INGREDIENTES :
BOLO :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Fialmente adicionar as claras em neve.
Levar ao forno cerca de 1 hora se for em forma de buraco no meio ou 1 hora e 15 minutos se utilizarem outra forma, a forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto e de frio cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio e com o restante cobrir o bolo e decorar a gosto.
RECHEIO E COBERTURA :
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando, até ficar um creme .
Ficou um bolo muito fofinho