quarta-feira, 25 de abril de 2012
segunda-feira, 23 de abril de 2012
ARROZ DOCE COM BOCA DOCE DE BAUNILHA
Faço muitas vezes esses arroz doce, cá em casa todos gostam muito e é muito simples.
Ingredientes :
200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela
Coloco na panela o limão, o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.
Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.
Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.
Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.
quinta-feira, 19 de abril de 2012
BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MAFALDA
Fiz 2 bolos de Pão de ló, um normal e no outro adicionei 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Coloquei um em cima do outro e recheei com doce de ovos.
Receita do Pão de ló :
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento
Preparar um tabuleiro , untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.
Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Decorei com pasta de açúcar e eis o resultado
terça-feira, 17 de abril de 2012
ERVILHAS GUIZADAS COM CHOURIÇO, CENOURAS E OVOS......
INGREDIENTES :
2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.
PREPARAÇÃO :
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos. Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.
Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.
Acrescentar as batatas e os ovos.
Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.
segunda-feira, 16 de abril de 2012
PÃES DE QUEIJO
1 chavena de polvilho - usei o doce
1 chavena de leite
1/4 de chavena de óleo
150 gr. de queijo ralado
1 colher de chá de manteiga
2 ovos
sal qb.
Levei ao lume o leite com o óleo e a manteiga.
Depois de estar a ferver, juntar ao polvilhoo e envolver bem.
Adicionar os ovos e o queijo e misturar tudo bem.
Formar bolinhas e levar ao forno a assar.
domingo, 15 de abril de 2012
quarta-feira, 11 de abril de 2012
terça-feira, 10 de abril de 2012
POLVO GUIZADO
Ingredientes :
1,5 Kg de polvo limpo e cortado aos pedaços.
1 Kg. de batatas descascadas e cortada aos cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
piripire (opcional)
sal qb.
1 folha de louro
noz moscada qb.
pimenta preta qb.
2 colheres de calda de tomate
1 copo grande de vinho
azeite qb.
Preparação :
Levar ao fogo um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar .
Juntar o tomate, as pimentas, o louro, a nóz moscada e depois o polvo.
Misturar muito bem e com o lume forte, ir envolvendo com atenção para não queimar no fundo.
Juntar um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois do polvo cozido, ( o que pode variar um pouco, depende da qualidade do polvo), adicionar o vinho e por fim as batatas.
Rectificar os temperos e pronto é só deliciar .....................
segunda-feira, 9 de abril de 2012
MASSA TRICOLOR COM LEGUMES, MAÇÃ E MILHO
Ingredientes :
1 pacote de massa (usei a da foto)
1 maçã aos cubinhos
1 lata de milho
sal qb.
pimenta preta qb.
oregãos qb.
repolho ripado
cenoura ripada
maionese qb.
ketchoup qb.
Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite e reservar
Dar uma fervura no repolho e na cenoura ( só 1 minuto) e reservar
Preparar o tempero, juntando a maionese, o kechoup, a pimente e os oregãos.
Misturar com a massa todos os ingredientes e o tempero da maionese.
Faz um acompanhamento muito bom
Subscrever:
Mensagens (Atom)