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terça-feira, 17 de abril de 2012

ERVILHAS GUIZADAS COM CHOURIÇO, CENOURAS E OVOS......



INGREDIENTES :

2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.




PREPARAÇÃO :

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos.  Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.

Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar  mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.

Acrescentar as batatas e  os ovos.

Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.





segunda-feira, 16 de abril de 2012

PÃES DE QUEIJO



1 chavena de polvilho  -  usei o doce
1 chavena de leite
1/4 de chavena de óleo
150 gr. de queijo ralado
1 colher de chá de manteiga
2 ovos
sal qb.

Levei ao lume o leite com o óleo e a manteiga.

Depois de estar a ferver, juntar  ao polvilhoo e envolver bem. 

Adicionar os ovos e o queijo e misturar tudo bem.

Formar bolinhas e levar ao forno a assar.





domingo, 15 de abril de 2012

CAVALINHAS NO FORNO




Eis um  peixinho que já não fazia há muito tempo.


Ficou 5 *

Coloquei as cavalinhas  num tabuleiro, depois de as arrajar e temperar com alho picado, sal e pimenta.

Reguei com um pouco de azeite e levei ao forno a assar a 180º cerca  de 45 minutos.

Acompanhei com legumes cozidos a vapor.


quarta-feira, 11 de abril de 2012

ESPADARTE GRELHADO



Depois do grelhador estar bem quente, colocar o peixe a grelhar.

Pincelar com :

2 dentes de alho picadinhos ou alho em pó
azeite qb.
pimenta preta qb.
oregãos qb.
sal qb.

Grelhar dos dois lados e ir sempre pincelando.

Acompanhei com legumes salteados e batata cozida.









terça-feira, 10 de abril de 2012

POLVO GUIZADO




Ingredientes :

1,5 Kg de polvo limpo e cortado aos pedaços.
1 Kg. de batatas descascadas e cortada aos cubos
2 cebolas  picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
piripire (opcional)
sal qb.
1 folha de louro
noz moscada qb.
pimenta preta qb.
2 colheres de calda de tomate
1 copo grande de vinho
azeite qb.






Preparação :

Levar ao fogo um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar .

Juntar o tomate, as pimentas, o louro, a nóz moscada e depois o polvo.

Misturar muito bem e com o lume forte, ir envolvendo  com atenção para não queimar no fundo.

Juntar um pouquinho de água sempre que necessário.

Depois do polvo cozido, ( o que pode variar um pouco, depende da qualidade do polvo), adicionar o vinho e por fim as batatas.

Rectificar os temperos e pronto é só deliciar .....................


segunda-feira, 9 de abril de 2012

MASSA TRICOLOR COM LEGUMES, MAÇÃ E MILHO


Ingredientes :

1 pacote de massa (usei a da foto)
1 maçã aos cubinhos
1 lata de milho
sal qb.
pimenta preta qb.
oregãos qb.
repolho ripado
cenoura ripada
maionese qb.
ketchoup qb.




Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite e reservar

Dar uma fervura no repolho e na cenoura ( só 1 minuto) e reservar

Preparar o tempero, juntando a maionese, o kechoup, a pimente e os oregãos.

Misturar com a massa todos os ingredientes e o tempero da maionese.

Faz um acompanhamento muito bom




domingo, 8 de abril de 2012

PUDIM TERRA






INGREDIENTES  :

1 pacote de bolachas oreo trituradas
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de boca doce de caramelo
10 folhas de gelatina branca


PREPARAÇÃO :

Triturar as bolachas e reservar

Bater as natas e juntar  o leite condensado

Demolhar as folhas de gelatina e derrete-las num pouco de leite quente. Juntar ao preparado anterior.

Fazer o Boca Doce conforme as indicações do  pacote e juntar  também ao preparado.

Colocar num pirex,  cobrir com as bolachas  trituradas e  levar ao frigorífico até à hora de servir.






sábado, 7 de abril de 2012

FELIZ PÁSCOA 2012

(imagem retirada da Net)



Boa Páscoa a todos os que por aquim passam,  para seus familiares, seus amigos, enfim para o MUNDO em geral.

Que DEUS viva no coração de todos nós, todos os dias das nossas vidas

quarta-feira, 4 de abril de 2012

LOMBO NO FORNO




Temperei uma peça de carne de um dia para o outro com a seguinte marinada :



3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.


1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco



Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.

Retirei e depois de esfriar um pouco cortei em fatias finas que coloquei numa assadeira de ir ao forno.

Ficou no forno a cerca de 180º e até ficar com ar de carne assada  (com aquela cor coradinha e deliciosa.

Acompanhei com arroz, mas podem adicionar batatas e assar com a carne.


sexta-feira, 30 de março de 2012

LOMBOS DE PESCACA NO FORNO


Às vezes estou bloqueada se saber o que fazer para as refeições, para variar hoje sairam uns lombinhos de pescada.

Ingredientes:

1 embalagem de lombos de pescada
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
1 tomate picado sem a pele e sem as grainhas
1 folha de louro
1 pitada se noz-moscada
sal qb.
1 copo de vinho branco

Envolver todos os ingredientes, juntar o  peixe e regar com um pouco de azeite.

Levar ao forno até assar nos 170º