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sexta-feira, 9 de março de 2012

quinta-feira, 8 de março de 2012

O 1º ANIVERSÁRIO DO NOSSO BLOG

Hoje o nosso blog comemora o seu  1º ano de vida e é com imenso prazer que recebemos as vossas visitas que ultrapassaram as 65 mil,  e mais de 100 seguidores.

Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.



Um grande beijinho a todos  que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.

Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas   receitas e não só.


UM GRANDE ABRAÇO

Conceição e Elizabete


PUDIM DE PÃO À MODA ANTIGA





2 chavenas ( de chá) de pão picado e demolhado em leite
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
 2 colheres de sopa de cacau
5 ovos inteiros
 Nozes picadas, figos picados ou outro fruto seco  ( é opcional), usei nozes

Bater tudo  e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha

Eu fiz na Bimby assim :

Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.






terça-feira, 6 de março de 2012

CHICHARROS FRITOS COM MOLHO DE VILÃO

Já publiquei esta receita , mas nunca é demais  lembrar que é uma refeição muito boa e que todos cá em casa gostam e pedem para repetir .

Acompanhei com batatinha nova cozida com a casca e reguei com o nosso  molhinho de vilão, onde  a pimenta vermelha não pode faltar.







segunda-feira, 5 de março de 2012

ALMOFADA PARA AMAMENTAÇÃO

Este foi mais um miminho para a Inês que está mesmo a chegar, vai nascer dentro de poucos dias.

Vimos na Internete como se fazia e fomos logo comprar o tecido e o enchimento e eis o resultado ........



sábado, 3 de março de 2012

BOLSAS E BOLSINHAS

Com uns restinhos de tecidos fiz estas bolsinhas e tomei-hes o gosto, vou fazer mais quando tiver mais feichos metálicos, porque não há por aqui à venda, tenho de encomenda-los.





Esta  é para por os utensílios das minhas malas, quando mudar de mala é só retirar essa bolsa e colocar na outra mala.

Fiz tambem um porta moedas pequenino para os trocos




Tambem fiz uma bolsinhas para as canetas, e assim fiquei com um conjunto todo igual.



Essas são bolsas para colocar pacotinhos de  lenços de papel





Uma saquinha com cheirinhos

sexta-feira, 2 de março de 2012

CROISSANTS RECHEADOS COM PATÊ DE CHOURIÇO E SEMENTES DE SÉSAMO

Novamente croissants e desta para o pequeno almoço  e com sementes de sésamo.

Ficaram muito bons

A massa foi de compra da marca Continente.

Depois de  enroladinhos, passei - os com gema de ovo e polvilhei com sementes de sésamo.

LEVEI AO FORNO A 170º  DURANTE 20 MINUTOS









quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

GELADO DE CANELA

Este gelado é muito bom, podem experimentar , porque vão gostar.



INGREDIENTES :

4 Pacotes de natas
1 Pacote de bolachas mulata
1 Lata de leite condensado
Canela q.b.
Leite q.b.


Preparação:
Bater bem as natas, juntar o leite condensado aos poucos, a canela e por fim as bolachas picadas grosseiramente com as mãos  e demolhadas num pouco de leite.
Envolver todos os ingredientes e levar ao congelador.
Retirar meia hora antes de servir.


Esta foto não ficou muito boa, está a passar-se alguma coisa má com a minha maquina, as outras fotos ficaram ainda piores.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

BATATAS AROMATIZADAS


Esatas batatas são muito simples e fazem um bom acompanhamento.

Levei ao lume uma panela com água, sal, cebola, 2 dentes de alho, um pouco de pimenta vermelha e  um raminho de salsa.

Depois das batatas estarem cozidas, retirar para uma assadeira e reguei com a seguinte mistura :

Azeite, alho em pó, pimenta vermelha e  oregãos.

Levei ao forno a assar.


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

MASSA COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR



 Cozer  massa com água, sal e um fio de azeite e reservar.



Levar um tacho ao fogo com um pouco de azeite, cebola picadinha e 2 dentes de alho tambem picados.

Deixar refogar um pouco, juntar 3 colheres de sopa de ketchoup e 3 colheres de sopa de maionese.

Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar camarão descascado e delícias do mar aos cubos.

Rectificar os temperos.

Misturar na massa já cozida e pronto é só servir.



sábado, 25 de fevereiro de 2012

TORTA DE AMENDOA E LARANJA



INGREDIENTES :

300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

Envolver bem todos os ingredientes.

Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.

Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.

Desenformar sobre um pano molhado e pulvilhado de açúcar.

Enrolar e decorar a gosto.