sexta-feira, 9 de março de 2012
quinta-feira, 8 de março de 2012
O 1º ANIVERSÁRIO DO NOSSO BLOG
Hoje o nosso blog comemora o seu 1º ano de vida e é com imenso prazer que recebemos as vossas visitas que ultrapassaram as 65 mil, e mais de 100 seguidores.
Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.
Um grande beijinho a todos que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.
Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas receitas e não só.
UM GRANDE ABRAÇO
Conceição e Elizabete
Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.
Um grande beijinho a todos que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.
Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas receitas e não só.
UM GRANDE ABRAÇO
Conceição e Elizabete
PUDIM DE PÃO À MODA ANTIGA
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau
5 ovos inteiros
Nozes picadas, figos picados ou outro fruto seco ( é opcional), usei nozes
Bater tudo e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha
Eu fiz na Bimby assim :
Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.
terça-feira, 6 de março de 2012
segunda-feira, 5 de março de 2012
sábado, 3 de março de 2012
BOLSAS E BOLSINHAS
Com uns restinhos de tecidos fiz estas bolsinhas e tomei-hes o gosto, vou fazer mais quando tiver mais feichos metálicos, porque não há por aqui à venda, tenho de encomenda-los.
Esta é para por os utensílios das minhas malas, quando mudar de mala é só retirar essa bolsa e colocar na outra mala.
Fiz tambem um porta moedas pequenino para os trocos
Tambem fiz uma bolsinhas para as canetas, e assim fiquei com um conjunto todo igual.
Essas são bolsas para colocar pacotinhos de lenços de papel
Uma saquinha com cheirinhos
sexta-feira, 2 de março de 2012
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
GELADO DE CANELA
Este gelado é muito bom, podem experimentar , porque vão gostar.
INGREDIENTES :
4 Pacotes de natas
1 Pacote de bolachas mulata
1 Lata de leite condensado
Canela q.b.
Leite q.b.
Preparação:
Bater bem as natas, juntar o leite condensado aos poucos, a canela e por fim as bolachas picadas grosseiramente com as mãos e demolhadas num pouco de leite.
Envolver todos os ingredientes e levar ao congelador.
Retirar meia hora antes de servir.
Esta foto não ficou muito boa, está a passar-se alguma coisa má com a minha maquina, as outras fotos ficaram ainda piores.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
BATATAS AROMATIZADAS
Esatas batatas são muito simples e fazem um bom acompanhamento.
Levei ao lume uma panela com água, sal, cebola, 2 dentes de alho, um pouco de pimenta vermelha e um raminho de salsa.
Depois das batatas estarem cozidas, retirar para uma assadeira e reguei com a seguinte mistura :
Azeite, alho em pó, pimenta vermelha e oregãos.
Levei ao forno a assar.
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
MASSA COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR
Cozer massa com água, sal e um fio de azeite e reservar.
Levar um tacho ao fogo com um pouco de azeite, cebola picadinha e 2 dentes de alho tambem picados.
Deixar refogar um pouco, juntar 3 colheres de sopa de ketchoup e 3 colheres de sopa de maionese.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar camarão descascado e delícias do mar aos cubos.
Rectificar os temperos.
Misturar na massa já cozida e pronto é só servir.
sábado, 25 de fevereiro de 2012
TORTA DE AMENDOA E LARANJA
INGREDIENTES :
300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL
Envolver bem todos os ingredientes.
Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.
Colocar a massa e levar 25 minutos ao forno a 180º.
Desenformar sobre um pano molhado e pulvilhado de açúcar.
Enrolar e decorar a gosto.
Subscrever:
Mensagens (Atom)