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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

OS MEUS PRESENTES DE NATAL



Estes são alguns dos presentes de Natal que fizemos para oferecer a algumas pessoas.

Aproveitamos  allguns frasquinhos de fruta da minha netinha e fizemos biscuit para decorar as tampinhas, ficaram bonitos, depois colocamos dentro compotas, chocolatinhos ou torrões de amendoim e assim ficam alguns presentes resolvidos.

CALDEIRADA DE SARGO





INGREDIENTES :

Usei sargos, ( podem utilizar outro peixe a gosto)
batatas aos cubos
pimentão vermelho
pimenta vermelha
2 tomate maduros picados
2 cebolas
3 dentes de alho
açafrão
sal
1 folha de louro
azeite
salsa
cebolinho

PREPARAÇÃO :

Comecei por picar a cebola, o cebolinho e os dentes de alho.

Numa panela com o zeite fiz um refogado, adicionei o tomate e os restantes ingrediente, adicionei um pouquinho de água, o suficiente para cobrir o peixe e as batatas.

Usei uma rede para colocar o peixe, para o retirar sem o partir.

Ficou umaa refeição muito agradável

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

CARNE ESTUFADA COM CASTANHAS


Esta receita já foi publicada neste  blog, mas como é uma delícia não nos cansamos de a repetir.

Esta carne foi feita pela Mina e pela Nanda, duas cozinheiras de primeira, todas as refeições preparadas por elas são uma categoria e esta carne não fugiu à regra.

domingo, 27 de novembro de 2011

ARROZ DE PATO





INHREDIENTES :

1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 gr de arroz
sal qb.

PREPARAÇÃO :

Arranje o pato e corte-o em quartos.

Pique 1 cebola, corte o  chouriço e a cenoura às rodelas.

Coloque  numa panela  de persão o pato e uma cebola , o chouriço e a cenoura  e cubra com água.

Tempere com sal e deixe cozinhar por 25 minutos.

Depois, destape a panela, retire a gordura que se formou à superfície para outro tacho e reserve o caldo.

Leve a gordura ao lume e quando estiver quente junte o alho e a restante cebola ambos picados.

Deixe aloirar, acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 decilitros do caldo passado e quente com que cozeu o pato.

Deixe cozinhar durante 13 minutos.

Entretanto, desfie o pato e misture-o no arroz.



Transfira-o para um pirex.

Decore com o chouriço e com a cenoura e leve ao forno para aloirar.

Retire e sirva de imediato.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

AS FRALDAS PINTADAS PARA A INÊS

Foi o nosso trabalho deste fim de semana, ficaram amorosas, assim pintadas ficaram mesmo lindas.

Falta ainda 4 meses para ela nascer .


domingo, 20 de novembro de 2011

BOLOS DE ARROZ





INGREDIENTES :

175 gr, de farinha de arroz
175 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 gr. de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
75 gr. de manteiga
150 gr. de leite
12 forminhas sem fundo
fitas para envolver os bolinhos

Bater os ovos inteiros com o açúcar e com a manteiga, adicionar o leite e por fim os ingredientes secos.

Preparar as forminhas, colocando as fitas no seu interior.

Num tabuleiro colocar no fundo o papel vegetal e por cimas as formas.

Encher as forminhas até 3/4 com o preparado, pulvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos







sexta-feira, 18 de novembro de 2011

LEGUMES SALTEADOS


 Tinha uns legumes congelados, mesmo precisando serem usados para não irem ao lixo, e resolvi fazer um acompanhamento com eles e a verdade é que ficaram excelentes.

INGREDIENTES :

legumes qb.
pimenta preta
oregãos
azeite
alhos picados
sal

Comecei por cozer os legumes na varoma da bimby



Depois, numa frigideira levei ao lume o alho com o azeite, a aloirar um pouco, juntei os legumes e ficaram a saltear cerca de 5 minutos.







Temperei com os ingredientes indicados  e ficaram excelentes

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

FILETES DE PESCADA CHILENA DA MINA

Esta receita já a publiquei neste blog, mas feita pela sogra da minha filha a D. Mina é especial e ficam com excelente aspecto e paladar.

Ver para crer .....................



quarta-feira, 16 de novembro de 2011

FEIJÃO ASSADO



No tacho coloquei os seguintes ingredientes :



1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre

Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 2 horas

Depois cozi-as e reservei

Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei as carnes

Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou proto  a ir ao forno.

Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.