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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FORMINHAS DE CHOCOLATES RECHEADAS COM FIOS DE OVOS

Para variar um pouco os bolinhos para a mesa do bolo do batizado  da minha netinha Mafalda, forramos umas forminhas de celicone com chocotate derretido, levamos ao frigorifico e depois de desenformar, recgeamos com fios de ovos.





quarta-feira, 28 de setembro de 2011

BRIGADEIROS

Mais brigabeiros, a receita é sempre a mesma, diferente é só a decoração




BRIGADEIROS

Estes foram alguns dos brigadeiros que fiz para o batizado da Mafalda, a receita é a normal e que já publiquei, a diferença está na decoração.





domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO DE BATIZADO

Este foi o bolo que fizemos para o batizado da minha netinha Mafalda

O bolo é de caramelo, a receita já  a publiquei, podem ver a receita, a diferença é que recheei com caramelo e nozes, ficou delicioso.

Os bolinhos foram tambem feitos por mim e pela minha filha Elizabete, vou publicar brevemente


A cobertura foi com pasta americana rosa e branca, deu algum trabalho, mas fiquei satisfeita com o resultado final.






Retoques finais


sexta-feira, 23 de setembro de 2011

MINI CUPCAKES









Para a massa podem usar a receita que mais gostarem, eu useu a do bolo formigueiro por se tratar do batizado da minha netinha Mafalda.

Depois de prontos decorei para ficarem mais mimosos. Usei a cobertura dos rebuçados de ovos .

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MORANGOS DE CÔCO



500 gr. de açúcar
200 gr. de côco
1 litro de leite
corante vermelho

Num tacho, levar ao lume o leite com o açúcar e deixar ferver em lume brando até adquirir a cor de caramelo, mexendo de sempre.

Juntar o côco,  e sempre a mexer, até soltar do fundo do tacho.

Formar os morandos, pinta-los com corante vermelho e passar depois por açúcar e decorar a imitar as folhas verdes.










segunda-feira, 19 de setembro de 2011

REBUÇADOS DE OVOS COBERTOS DE AÇÚCAR



INGREDIENTES :

250 gr. de açúcar
12 gemas de ovos
1 colher de manteiga

Preparação :

Levar ao lume um tacho com o açúcar coberto de água e deixar fazer ponto de rebuçado (quando está a fazer muita espuma).

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Juntar as gemas batidas, a manteiga evolta ao lume muito leve a cozinhar lentamente até começar a soltar do fundo.

Arrefecer um pouco e formar as bolinhas.

Para cobrir : 



Poderá ser com açúcar em ponto de rebuçado forte, eu fiz  com cobertura de açúcar branco e usei :

300 gr. de açúcar
água a cobrir o açúcar
4 pingos de limão
2 pingos de baunilha

Levei o açúcar ao lume com a água de deixei fazer ponto de rebuçado, coloquei o tacho dentro de outro com água a ferver para o  manter mole, bati bem com a colher até ficar esbranquiçado e forrei as bolinhas com a ajuda de um palito.









Como é para o batizado da minha netinha Mafalda, decorei com esses laçinhos de açúcar que são linbos e resultou esta maravilha que vos mostro nas fotos

domingo, 18 de setembro de 2011

LEITE CREME NA BIMBY




Ingredientes:


1lt de Leite
200gr de açúcar
6 Gemas de ovo
60gr de Farinha ou 40gr de Maizena
Casca de 1 Limão só a parte amarela
1 pau de Canela opcional
açúcar amarelo qb.


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby excepto o pau de canela e o limão e programe 15 seg/vel.3 e meio.

Acrescentar o pau de canela e a casca de limão e programe 12 min, na vel 2.1/2, temp 90 graus.

Findo o tempo verta rapidamente para tacinhas individuais e deixe que arrefeça.



Quando estiver bem frio,  e apenas na hora de servir ,polvilhe com açúcar amarelo e queime com um ferro quente, eu usei o maçarico, ou se preferir polvilhe simplesmente com canela em pó.



Se  polvilhar ou caramelizar com o leite creme ainda quente, corre o risco de perder a consistência e ficar aguado.