sexta-feira, 30 de setembro de 2011
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
domingo, 25 de setembro de 2011
BOLO DE BATIZADO
Este foi o bolo que fizemos para o batizado da minha netinha Mafalda
O bolo é de caramelo, a receita já a publiquei, podem ver a receita, a diferença é que recheei com caramelo e nozes, ficou delicioso.
Os bolinhos foram tambem feitos por mim e pela minha filha Elizabete, vou publicar brevemente
A cobertura foi com pasta americana rosa e branca, deu algum trabalho, mas fiquei satisfeita com o resultado final.
Retoques finais
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
MORANGOS DE CÔCO
500 gr. de açúcar
200 gr. de côco
1 litro de leite
corante vermelho
Num tacho, levar ao lume o leite com o açúcar e deixar ferver em lume brando até adquirir a cor de caramelo, mexendo de sempre.
Juntar o côco, e sempre a mexer, até soltar do fundo do tacho.
Formar os morandos, pinta-los com corante vermelho e passar depois por açúcar e decorar a imitar as folhas verdes.
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
REBUÇADOS DE OVOS COBERTOS DE AÇÚCAR
INGREDIENTES :
250 gr. de açúcar
12 gemas de ovos
1 colher de manteiga
Preparação :
Levar ao lume um tacho com o açúcar coberto de água e deixar fazer ponto de rebuçado (quando está a fazer muita espuma).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas batidas, a manteiga evolta ao lume muito leve a cozinhar lentamente até começar a soltar do fundo.
Arrefecer um pouco e formar as bolinhas.
Para cobrir :
Poderá ser com açúcar em ponto de rebuçado forte, eu fiz com cobertura de açúcar branco e usei :
300 gr. de açúcar
água a cobrir o açúcar
4 pingos de limão
2 pingos de baunilha
Levei o açúcar ao lume com a água de deixei fazer ponto de rebuçado, coloquei o tacho dentro de outro com água a ferver para o manter mole, bati bem com a colher até ficar esbranquiçado e forrei as bolinhas com a ajuda de um palito.
Como é para o batizado da minha netinha Mafalda, decorei com esses laçinhos de açúcar que são linbos e resultou esta maravilha que vos mostro nas fotos
domingo, 18 de setembro de 2011
LEITE CREME NA BIMBY
1lt de Leite
200gr de açúcar
6 Gemas de ovo
60gr de Farinha ou 40gr de Maizena
Casca de 1 Limão só a parte amarela
1 pau de Canela opcionalaçúcar amarelo qb.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby excepto o pau de canela e o limão e programe 15 seg/vel.3 e meio.
Acrescentar o pau de canela e a casca de limão e programe 12 min, na vel 2.1/2, temp 90 graus.
Findo o tempo verta rapidamente para tacinhas individuais e deixe que arrefeça.
Quando estiver bem frio, e apenas na hora de servir ,polvilhe com açúcar amarelo e queime com um ferro quente, eu usei o maçarico, ou se preferir polvilhe simplesmente com canela em pó.
Se polvilhar ou caramelizar com o leite creme ainda quente, corre o risco de perder a consistência e ficar aguado.
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