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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MORANGOS DE CÔCO



500 gr. de açúcar
200 gr. de côco
1 litro de leite
corante vermelho

Num tacho, levar ao lume o leite com o açúcar e deixar ferver em lume brando até adquirir a cor de caramelo, mexendo de sempre.

Juntar o côco,  e sempre a mexer, até soltar do fundo do tacho.

Formar os morandos, pinta-los com corante vermelho e passar depois por açúcar e decorar a imitar as folhas verdes.










segunda-feira, 19 de setembro de 2011

REBUÇADOS DE OVOS COBERTOS DE AÇÚCAR



INGREDIENTES :

250 gr. de açúcar
12 gemas de ovos
1 colher de manteiga

Preparação :

Levar ao lume um tacho com o açúcar coberto de água e deixar fazer ponto de rebuçado (quando está a fazer muita espuma).

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Juntar as gemas batidas, a manteiga evolta ao lume muito leve a cozinhar lentamente até começar a soltar do fundo.

Arrefecer um pouco e formar as bolinhas.

Para cobrir : 



Poderá ser com açúcar em ponto de rebuçado forte, eu fiz  com cobertura de açúcar branco e usei :

300 gr. de açúcar
água a cobrir o açúcar
4 pingos de limão
2 pingos de baunilha

Levei o açúcar ao lume com a água de deixei fazer ponto de rebuçado, coloquei o tacho dentro de outro com água a ferver para o  manter mole, bati bem com a colher até ficar esbranquiçado e forrei as bolinhas com a ajuda de um palito.









Como é para o batizado da minha netinha Mafalda, decorei com esses laçinhos de açúcar que são linbos e resultou esta maravilha que vos mostro nas fotos

domingo, 18 de setembro de 2011

LEITE CREME NA BIMBY




Ingredientes:


1lt de Leite
200gr de açúcar
6 Gemas de ovo
60gr de Farinha ou 40gr de Maizena
Casca de 1 Limão só a parte amarela
1 pau de Canela opcional
açúcar amarelo qb.


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby excepto o pau de canela e o limão e programe 15 seg/vel.3 e meio.

Acrescentar o pau de canela e a casca de limão e programe 12 min, na vel 2.1/2, temp 90 graus.

Findo o tempo verta rapidamente para tacinhas individuais e deixe que arrefeça.



Quando estiver bem frio,  e apenas na hora de servir ,polvilhe com açúcar amarelo e queime com um ferro quente, eu usei o maçarico, ou se preferir polvilhe simplesmente com canela em pó.



Se  polvilhar ou caramelizar com o leite creme ainda quente, corre o risco de perder a consistência e ficar aguado.





FINAL DAS FÉRIAS

Como sempre tudo o que é bom acaba depressa e desta não foi excepção.

Saí da ilha do Faial e sobrevoamos novamente a linda ilha do Pico que embora com algumas nuvens  foi possívei ver o cimo da montanha mais alta de Portugal.






                                        Ao fundo avistamos a ilha de S. Jorge

sábado, 10 de setembro de 2011

FÉRIAS



Hoje passamos o dia a passear pela cidade da Horta e demos umas voltas pela ilha, com um dia lindo de sol, só podia ter corrido às mil maravilhas.

















Para o jantar foi, lulas grelhadas e bife na pedra.

FÉRIAS

Ontem jantamos no Reataurante Ancora d´Douro o nosso preferido, somos sempre bem servidos.



As espetadas de peixe e de carne são deliciosas, adoramos.



O bife é maravilhoso




Hoje deixamos a linda ilha do Pico, apanhamos o barco e viemos passae 3 dias à ilha do Faial, outra ilha lindíssima e sossegada, é mesmo para descansar.

sábado, 3 de setembro de 2011

BACALHAU GOMES DE SÁ



INGREDIENTES :

700 gr. de batata
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
sal qb.
800 gr. de água
180 gr. de azeite
600 gr. de cebola
2 dentes de alho
pimenta qb.
1 folha de louro
salsa picada qb.
azeitonas pretas qb.
pimentão vermelho qb. (facultativo)

PREPARAÇÃO :

NA BIMBY

Colocar as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas e reservar.

No copo colocar  a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e os ovos e programar 30 min./varoma/vel.4.

Reserve.

Depois no copo limpo, colocqr o azeite e programar 3 min./100º, vel.1

Juntar a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg./vel.4

Adicionar a folha de louro e programar 20 min./100º/colher inversa.

Num pirex colocar 1º as batatas, depois o bacalhau, depois a celolada, repetir  as camadas, terminando com a cebolada.

Decorar com salsa picada, os ovos às rodelas e as azeitonas e levar ao forno bem quente durante 15 minutos.

MODO TRADICIONAL :

Cozer as batatas e cortar às rodelas - reserve

Refogar no azeite as cebolas às rodelas com os dentes de alho picados, juntar a pimenta e a folha de louro.

A restante receita é igual à da bimby.









quarta-feira, 31 de agosto de 2011

CROQUETES AMENDOADOS



INGREDIENTES :

500 gr. de açúcar
250 gr. de amendoa picada
4 ovos
açúcar pilé qb. (confeiteiro)



PREPARAÇÃO :



Levar o açúcar ao lume com a amendoa,  até ficar com a cor de caramelo.




Adicionar os ovos bem batidos .



Em lume brando vai-se mexendo até fazer ponto de estrada ( quando ao mecher se vê o fundo do tacho).





Deixar arrefecer  a formar os croquetes, envolver em açúcar pilé e colocar em forminhas de papel.