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sábado, 9 de julho de 2011

ARROZ DOCE



INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA






sexta-feira, 8 de julho de 2011

CARNE GUIZADA


Ingredientes:

Carne para guizar
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de pimenta vermelha
1 tomate maduro
1 folha de louro
1 colher de colorau
azeite qb.
batatas aos cubos qb.
sal qb.
1 caldo de carne Knorr

Preparação :

Na panela de persão coloquei o azeite, a cebola e os dentes de alho. Depois de refogar um pouco, juntei a pimenta, o tomate, depois a carne e refogou mais um pouco, adicionei os restantes ingrediente e um copo de água.

Tapei a panela e ficou a cozer cerca de 30 minutos em lume brando.  Rectifiquei os temperos.
                           

                                               Depois da carne cozida, adicionei a batata,



Deixei cozer e ficou pronta a servir


quinta-feira, 7 de julho de 2011

PEIXE ASSADO COM BATATAS EM FORNO DE LENHA



Domingo fez um dia de sol e com uma temperatura muito agradável e resolvi dar um passeio com os meus filhos e fomos até ao Pinhal da Paz, um parque florestal onde se juntam muitas famílias para confraternizarem e fazerem os seus cozinhados. Reultou num peixinho delicioso, todos adoraram.

Eu levei bicuda e bonito com batatas para ssar no forno de lenha para cozinhar e resultou num peixinho delicioso, todos adoraram


Ingredientes :

Peixe (bicuda e bonito) qb.  eu fiz os 2
Sal qb
3 dentes de alho picados
2 cebolas às rodelas
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
azeite qb.
1 copo de vinho branco
pimenta preta qb.
1 tomate

                            
                                

Preparação :

Comecei por arranjar o peixe, e mistura-lo com todos os ingredientes, juntei 1 Kg. de batatas pingo doce.

Depois no parque aqueci o forno com lenha lá existente para as pessoas fazerem os seus churascos e usarem os fornos.

Demorou cerca de 1 hora a assar e foi foi só deliciar, porque deixava um cheirinho espetacular, adorei o passeio, o almoço  e o convívio.











Almoçamos  enquanto dormia o nosso bebé chorão, o membro mais novo da família a Malalda, linda não é ?

Avó babada (eu) ,,,,,, He He.......

quarta-feira, 6 de julho de 2011

BACALHAU DE NATAS


Ingredientes:


                                                          1 kg. de batata frita aos cubinhos

600 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite



Bechamel


1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.



Preparação:

Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .

Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .

Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.

Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.

Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.

Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.

Decore igualmente com azeitonas pretas.

Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.



terça-feira, 5 de julho de 2011

LOMBO DE VACA ASSADO

Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo




Comecei por tirar alguma gordura extra .





Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.



Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :



3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.

1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco



Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.



Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.



Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.



Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.

 
 
 

segunda-feira, 4 de julho de 2011

PÃO DE AÇÚCAR - MAGNÍFICO


                           

Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.



INGREDIENTES :

4 xícaras de farinha de trigo


1 envelope de fermento seco

5 colheres de açucar - fiz com 8 colheres

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de óleo

1 ovo inteiro

1 colher de sobremesa de baunilha  (não usei)

1 copo medidor de água morna - fiz com leite










O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.



Quando estiver quase pronto faça a caldinha

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.




Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).


Ficou maravilhoso e recomendo..............................

sábado, 2 de julho de 2011

SEMI FRIO DE BOLACHA E CARAMELO

Esta receita tirei do SABOR INTENSO, fiz alterações só na decoração e resultou muito bem, adoro fazer esta decoração de chocolate e já expliquei aqui no blog numa outra receita.





INGREDIENTES :

330g de açúcar

160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas  e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.


Preparação:



1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.

Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.



Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.

Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.


2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.



Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.



3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).

Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.

Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.

Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.



Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.

4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.

Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.







                                            Decorei com chocolate trabalhado e morangos.