Estes foram feitos pela minha nora Nádia, que é uma atinada na cozinha
INGREDIENTES :
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.
Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).
Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite.
Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!
INGREDIENTES :
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.
Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).
Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite.
Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!