domingo, 17 de março de 2013
sexta-feira, 8 de março de 2013
domingo, 3 de março de 2013
LAPAS GRELHADAS - PORTO
Ingredientes:
lapas
manteiga q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de massa malagueta
salsa picadina qb
sumo de limão em abundância
pimenta preta ou branca qb
Preparação:
Limpam-se as lapas, raspando com uma faca para retirar eventuais vestígios de algas e areias.
Dispõem-se num tabuleiro e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.
Enquanto isso, prepara-e o molho :
Coloca-se a manteiga a derreter e juntamos todos os restantes ingrediente.
Regar bem as lapas com esse molho e levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos,
Serve-se de imediato .
sábado, 2 de março de 2013
SERRA ASSADA COM BATATAS
Um peixinho que todos gostam cá em casa
Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas
Cortei o peixe em posta e deixei em água para extrair mais
o sangue, porque é um peixe bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.
Temperei com :
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não
passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.
No tabuleiro acrescento ao peixe
1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.
Vai ao forno tudo isto para assar e fiz o mesmo tempero para as batatas que foram a assar tambem e eis o resultado, bem gostoso por sinal
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
PUDIM DE CAIOTAS
- 4 caiotas grandes
- 3 ovos
- 250 g açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de canela
- noz moscada q.b.
- raspa de 1 limão
- 150 gramas de farinha
- açúcar para caramelizar a forma
Lave as caiotas, corte-as ao meio e retire-lhes
a pevide, corte em pedaços e leve a cozer num tacho com água. Depois de cozidas,
escorra bem e reduza a puré.
Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.
Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.
Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.
Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.
domingo, 24 de fevereiro de 2013
TORTA DE MORANGOS
Ficou muito bonita e deliciosa
Ingredientes :
3 ovos
175 gr, de açúcar
2oo gr, de farinha
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
1 iogurte natural
Bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme bem fofinho, depois juntar o iogurte e depois de bem misturado, adicionar colheradas de farinha misturada com o fermento.
Juntar as claras batidas em castelo com o sal, envolver delicadamente .
Colocar papel vegetal num tabuleiro e untar com manteiga. Depois verter o preparado e levar ao forno a 175º até que coza.
Molhar um pano e desenformar a torta
Rechear com compota a gosto. Enrolar cuidadosamente e decorar a gosto.
Esta torta eu recheei-a com doce de ananás e decorei - a pintando uns morangos com tinta comestível e com uns morangos naturais.
Foi mais uma experiência e que resultou na perfeição.
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
BOLO DE IOGURTE NA BIMBY
Fica um bolo bem fofinho
ingredientes: | ||
1 iogurte natural ou de aroma 1 copo de óleo 4 copos de açúcar 3 copos de farinha 4 ovos raspa de 1 limão 1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte) | ||
Depois do bolo pronto e frio, é só cobrir com uma lata de leite condensado recheios e coberturas, nada mais facil e fica delicioso. |
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
MALASSADAS NESTE DIA DE CARNAVAL
1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
-Comece por ferver uma chavena de água com a casca do limão
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
VERSÃO
BIMBY:
Ingredientes:
500 gr de farinha, tipo
65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque no copo o leite, o
fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel
2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
BACALHAU DE MARISCO NOVAMENTE
Por ser uma receita tão boa, faço-a muitas vezes cá em casa.
Ingredientes :
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Com a cebola e os dentes de alho faça um refogado.
Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de estar tudo bem envolvido é que se junta o molho branco junto com as natas.
Gosto de deixar um pouco de molho branco para por por cima
Decorei antes de ir ao forno com um pouco de ketchoup.
Finalmente levar ao forno para gratinar
sábado, 2 de fevereiro de 2013
BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES PARA O BOLO:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás
PREPARAÇÃO :
125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex
Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.
Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas
BOLO :
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo
Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo
Desenformar ainda quente.
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