- 4 caiotas grandes
- 3 ovos
- 250 g açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de canela
- noz moscada q.b.
- raspa de 1 limão
- 150 gramas de farinha
- açúcar para caramelizar a forma
Lave as caiotas, corte-as ao meio e retire-lhes
a pevide, corte em pedaços e leve a cozer num tacho com água. Depois de cozidas,
escorra bem e reduza a puré.
Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.
Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.
Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.
Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.