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sábado, 22 de dezembro de 2012

FRITOS NESSE NATAL - ROSAS DO EGIPTO








Rosas do Egipto, é uma receita que se faz por cá no carnaval, mas como sei que no Continente se faz pelo Natal, então aqui vai a receita

É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonita, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.

INGREDIENTES :

250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite

óleo para fritar
açúcar para pulvilhar

Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.

Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.

A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo

Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.

Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.

A forma deve estar sempre bem quente.

Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .

Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.





















quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

BOLOS DE CHILA E AMENDOA, OS MEUS BOLOS DE NATAL DE 2012







INGREDIENTES :

500 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha
6 ovos
400 gr. de doce de chila
1/2 frasco de melaço de cana
200 gr. de amendoa torrada e picada (grada)
1 colher de sopa de canela
sal qb.
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de fermento

PREPARAÇÃO :

Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo e leve, vai-se juntando os ovos e continuando a bater.

Adicionar a farinha lentamente, alternando com o melaço e o doce de chila, depois de bem batido, juntar os restantes ingredientes e por ultimo  misturar levemente a amendoa envolvida no fermento.

Untar bem a forma com manteiga e pulvilhar com farinha.  Levar a cozer em forno pré - aquecido.

Os meus bolos cozeram durante cerca de 1 hora e meia .

Eu fiz a receita a dobrar e rendeu esses 4 bolos que vos mostro nas fotos.









domingo, 16 de dezembro de 2012

BOLOS DE NATAL

Estes bolos foram feitos o ano passado. Este ano ainda não os fiz porque vou fazer uma receita nova .

 

Para a próxima semana vou fazer os bolos para este Natal e depois mostro-vos  







Eu fiz o dobro desta receita e rendeu estes 4 bolos

Ingredientes :


500 gr. de farinha de trigo

500 gr. de açúcar

1 colher de chá de fermento royal

500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos

100 gr. de amendoa picada

100 gr. de nozes picadas

50 gr. de pinhões

50 gr. de avelã

5 gemas de ovos

2 claras em caslelo

3 colhers de sopa de mel de cana

375 gr. de manteiga

1 pitada de sal refinado

1 pitada de nós moscada


Preparação :



Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.



Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.

Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.



Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.



Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o melaço de cana.



Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.

Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em castelo.

Aqui contei com a ajuda da minha netinha Bianca



Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha

O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.

Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, e usei pasta americana e tingi de verde e vermelho, para fazer o laço, as estrelas e as folhas.



Este bolo é o típico bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.


NOTA : quem preferir poderá usar as fruta triturada (ver receita de bolo de noiva, já publicada)

Papelotes de Medalhoes de Salmão aromatizados com alecrim

Esta delícia foi feita pela Tania, que é uma atinada na cozinha


Esta receita de papelotes é simples e pratica. Também é uma alternativa ao peixe cozido!!!

Ingredientes:

1 embalagem de Medalhoes de Salmão Pescanova
4 retangulos de folha de aluminio
sal
azeite
pimenta
ramos de alecrim
batata
polpa tomate
cebola

Preparação:

Coloque num tabuleiro as batatas aos pedaçitos pequenos e tempere com sal pimenta alecrim e polpa de tomate, leve ao forno até estarem cozidas.
Coloque em cada retangulo de aluminio, o peixe, 3 ou 4 bocadinhos de cebola, sal, pimenta e o ramo de alecrim. Feche os papelotes e leve ao forno durante 20min.




quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

PÃES DE QUEIJO



 

INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal qb
2 ovos
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
1 chavena de queijo ralado ( uei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons







quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

TORRÕES DE DOCE DE LEITE








 Ingredientes:

 2 xícaras ( de chá) de leite em pó
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria
Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite , o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.











domingo, 9 de dezembro de 2012

QUADRADOS DE CHOCOLATE E ARROZ TUFADO



INGREDIENTES:

125 gr de manteiga
4 chocolates Mars
250 gr. de arroz tufado de chocolate


PREPARAÇÃO:

Derreter a manteiga com os chocolates, em lume brando, adicionar o arroz tufado e envolver bem.

Colocar o preparado  num recipiente untado com manteiga e deixar arrefecer completamente.

Cortar aos quadradinhos e estão prontos a servir.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

CUPCAKES DECORADOS PARA O NATAL



Estes cupcakes, foram feitos para  a festinha da creche da minha netinha Inês e fez imenso sucesso