Páginas

terça-feira, 23 de outubro de 2012

QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA



INGREDIENTES:
1 pacote de Bolacha Maria
2 pacotes de natas bem frescas
5 folhas de gelatina incolor
4 colheres de leite
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
É uma sobremesa deliciosa .




As bolachas trituradas








 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)





Ingredientes  para a sopa :

2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
2 batatas.....
Agua qb,
Sal qb.
esparguete qb.

Colocar no copo a água,  as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
Colocar  na varoma:   o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
 
Programar 20 minutos na  temperatura  varoma.
 
Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7  e acrescentar mais água se necessário.
 
Misturar tudo.
Depois adiciona-se o  esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se  os temperos!!!
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PUDIM DE ABOBORA





Ingredientes:

1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado

Preparação :

Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.

Depois triturar na vel.6 , 15 seg.  e  deixar arrefecer.

Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.

Programar vel.3 durante 10 seg.

Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos




















CARCAÇAS


Esta receita foi feita pela  Tania, uma esperta na cozinha,  não admira que tenha  herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina  e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e  Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam  (QUE DESCANSEM EM PAZ  MINHAS QUERIDAS).

Esta receita  veio na revista mensal da Bimby deste mês.



INGREDIENTES :

200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo  65
1 e 1/2 colher de chá de sal





PREPARAÇÃO :

Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e  aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.

Adicione a farinha e o sal e  amasse 3 minutos na velocidade espiga .

Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno nos 180 graus

Polvilhe as carcaças com farinha  e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto

Deixe cozer cerca de 25 minutos



Ficaram excelentes, experimente.



 

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PATÊ DE SAPATEIRA





Ingredientes:

1 sapateira
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.

 

Preparação:

Abra a carapaça da sapateira. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira  com torras.





sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO




Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro.  Depois descaquei-o e cozi - o.



Depois de bem escorrido, ralei-o.  (usei a Bimby)


Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.


INGREDIENTES :

750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1  pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO :

Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer  ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).



Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada. 

Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e  os restantes ingredientes.

Untar uma forma  com manteiga ou as forminhas de queijadas.  Não  untei porque usei as de silicone.

 





 
Deixe cozer,  desenforme e delicie-se


 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

BAGUETES COM ALHO E OREGÃOS



Esta receita veio na revista da Bimby deste mês.




INGREDIENTES :

200 gr. de água
119 gr. de azeite
20 gr.de fermento fresco ou 7 gr. de padeiro seco
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha  tipo  65
 1 e 1/2  colher de chá de sal
4 dentes  de alho
1 e  1/ colher de chá  de oregãos


PREPARAÇÃO :

Coloque no copo a água, 50 gr. de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min. e 30 segundos na vel. 2 - temp. 37º.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min. na velocidade espiga.

Retire para um tabuleiro pulvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Divida a massa em 4 pates. Molde cada uma em forma de baguete e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.




Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos.  Retire e reserve.





Coloque no copo os dentes de alho e  60 gr, de azeite e pique 8 seg./velc.5 e refogue 4 min./varoma/ vel. 1.



Adicione os oregãos  e envolva bem. Dê uns golpes nas baguetes e regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva de seguida.

 

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Suflê de Bacalhau com azeitonas e pimenta dos Açores ( feito na Bimby )




Este prato foi confecionado pela minha sobrinha Tania e ficou um bacalhau delicioso. Ora experimentem. 


Ingredientes:

2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 g de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 g de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
2 colheres de sopa de pimenta dos açores
coentros q.b.  ou salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
400g agua
manteiga para untar

Preparação:

Coze-se o bacalhau,dentro do cesto com 400g de água, durante 15min vel.2 temp 100ºC. depois de cozido desfia-se. Reserva-se o bacalhau.
reserva-se 200g de água de cozer o bacalhau.

Pica-se a cebola os alho e junta-se o azeite na vel.5 durante  5 seg., adiciona-se a folha de louro. Refoga-se 10 min na varoma e na  vel.1.

Retira-se a folha de louro, junta-se a farinha, as gemas de ovo,  leite e água de cozer o bacalhau e mistura-se na vel.4 durante  1 min, na colher inversa .

Junta-se as rodelas de azeitonas o sumo de limão a pimenta dos açores o bacalhau desfiado, os temperos : sal, coentros, pimenta e noz moscada mistura-se com a ajuda da espatula.





Bate-se as claras em castelo. e envolve-se com o preparado anterior. (ver no livro base como se faz)




Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se prepadado e o queijo ralado por cima.

Vai ao formo 170ºC 40min ou até ficar douradinho!!!!

 

espero que gostem e que testem!!!!!!!


É uma receita XL...









sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BIFINHOSDE LOMBO DE PORCO ENROLADOS EM FIAMBRE E QUEIJO



 
 
Usei carne de lombo de porco e cortei em bifes.
 
Batios para que ficassem mais finos
 
 
 
Temperei os bifes  com :
 
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta preta
sal
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
 
 
Deixar na marinada umas horinhas
 
 



Estender os bifes e rechear com 1 fatia de queijo e outra de fiambre

Prender com um palito


 
 
Depois,  refogar uma cebola grande  e 2 dentes de alho em azeite abundante, juntar 1 tomate
e deixar apurar um pouco. 
 
Fritar  os rolinhos de carne de ambos os lados, em lume baixo para não queimar a cebola.
 
Depois dos bifes fritos e retirados da frigideira, juntar cogumelos e frita-los um pouco.
 
Adicionar 1 pacote de natas e envolver bem.
 
Juntar a marinada de temperar os bifes.
 
Colocar os bifes e deixar cozinhar mais um pouco.
 
 
Servir ainda quentes, ficam deliciosos.
 
 
 

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Minhas amigas, por aqui continuam os males, imaginem eu de pé partido, imobilizada todo o dia  num sofá sem poder andar, é muito azar para uma pessoa só, as coisas não  andavam bem comigo e pioraram infelizmente,

Mesmo assim estou sempre a ver os vossos blogs e as vossas novidades, já não passo sem vocês.

 Muito  obrigada a todas pelo apoio e pelas palavras de conforto .

 Voltarei logo que possível,

bjs

  Conceição