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terça-feira, 23 de outubro de 2012

QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA



INGREDIENTES:
1 pacote de Bolacha Maria
2 pacotes de natas bem frescas
5 folhas de gelatina incolor
4 colheres de leite
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
É uma sobremesa deliciosa .




As bolachas trituradas








 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)





Ingredientes  para a sopa :

2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
2 batatas.....
Agua qb,
Sal qb.
esparguete qb.

Colocar no copo a água,  as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
Colocar  na varoma:   o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
 
Programar 20 minutos na  temperatura  varoma.
 
Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7  e acrescentar mais água se necessário.
 
Misturar tudo.
Depois adiciona-se o  esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se  os temperos!!!
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PUDIM DE ABOBORA





Ingredientes:

1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado

Preparação :

Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.

Depois triturar na vel.6 , 15 seg.  e  deixar arrefecer.

Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.

Programar vel.3 durante 10 seg.

Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos




















CARCAÇAS


Esta receita foi feita pela  Tania, uma esperta na cozinha,  não admira que tenha  herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina  e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e  Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam  (QUE DESCANSEM EM PAZ  MINHAS QUERIDAS).

Esta receita  veio na revista mensal da Bimby deste mês.



INGREDIENTES :

200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo  65
1 e 1/2 colher de chá de sal





PREPARAÇÃO :

Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e  aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.

Adicione a farinha e o sal e  amasse 3 minutos na velocidade espiga .

Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno nos 180 graus

Polvilhe as carcaças com farinha  e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto

Deixe cozer cerca de 25 minutos



Ficaram excelentes, experimente.



 

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PATÊ DE SAPATEIRA





Ingredientes:

1 sapateira
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.

 

Preparação:

Abra a carapaça da sapateira. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira  com torras.





sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO




Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro.  Depois descaquei-o e cozi - o.



Depois de bem escorrido, ralei-o.  (usei a Bimby)


Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.


INGREDIENTES :

750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1  pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO :

Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer  ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).



Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada. 

Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e  os restantes ingredientes.

Untar uma forma  com manteiga ou as forminhas de queijadas.  Não  untei porque usei as de silicone.

 





 
Deixe cozer,  desenforme e delicie-se


 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

BAGUETES COM ALHO E OREGÃOS



Esta receita veio na revista da Bimby deste mês.




INGREDIENTES :

200 gr. de água
119 gr. de azeite
20 gr.de fermento fresco ou 7 gr. de padeiro seco
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha  tipo  65
 1 e 1/2  colher de chá de sal
4 dentes  de alho
1 e  1/ colher de chá  de oregãos


PREPARAÇÃO :

Coloque no copo a água, 50 gr. de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min. e 30 segundos na vel. 2 - temp. 37º.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min. na velocidade espiga.

Retire para um tabuleiro pulvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Divida a massa em 4 pates. Molde cada uma em forma de baguete e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.




Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos.  Retire e reserve.





Coloque no copo os dentes de alho e  60 gr, de azeite e pique 8 seg./velc.5 e refogue 4 min./varoma/ vel. 1.



Adicione os oregãos  e envolva bem. Dê uns golpes nas baguetes e regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva de seguida.

 

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Suflê de Bacalhau com azeitonas e pimenta dos Açores ( feito na Bimby )




Este prato foi confecionado pela minha sobrinha Tania e ficou um bacalhau delicioso. Ora experimentem. 


Ingredientes:

2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 g de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 g de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
2 colheres de sopa de pimenta dos açores
coentros q.b.  ou salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
400g agua
manteiga para untar

Preparação:

Coze-se o bacalhau,dentro do cesto com 400g de água, durante 15min vel.2 temp 100ºC. depois de cozido desfia-se. Reserva-se o bacalhau.
reserva-se 200g de água de cozer o bacalhau.

Pica-se a cebola os alho e junta-se o azeite na vel.5 durante  5 seg., adiciona-se a folha de louro. Refoga-se 10 min na varoma e na  vel.1.

Retira-se a folha de louro, junta-se a farinha, as gemas de ovo,  leite e água de cozer o bacalhau e mistura-se na vel.4 durante  1 min, na colher inversa .

Junta-se as rodelas de azeitonas o sumo de limão a pimenta dos açores o bacalhau desfiado, os temperos : sal, coentros, pimenta e noz moscada mistura-se com a ajuda da espatula.





Bate-se as claras em castelo. e envolve-se com o preparado anterior. (ver no livro base como se faz)




Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se prepadado e o queijo ralado por cima.

Vai ao formo 170ºC 40min ou até ficar douradinho!!!!

 

espero que gostem e que testem!!!!!!!


É uma receita XL...









sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BIFINHOSDE LOMBO DE PORCO ENROLADOS EM FIAMBRE E QUEIJO



 
 
Usei carne de lombo de porco e cortei em bifes.
 
Batios para que ficassem mais finos
 
 
 
Temperei os bifes  com :
 
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta preta
sal
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
 
 
Deixar na marinada umas horinhas
 
 



Estender os bifes e rechear com 1 fatia de queijo e outra de fiambre

Prender com um palito


 
 
Depois,  refogar uma cebola grande  e 2 dentes de alho em azeite abundante, juntar 1 tomate
e deixar apurar um pouco. 
 
Fritar  os rolinhos de carne de ambos os lados, em lume baixo para não queimar a cebola.
 
Depois dos bifes fritos e retirados da frigideira, juntar cogumelos e frita-los um pouco.
 
Adicionar 1 pacote de natas e envolver bem.
 
Juntar a marinada de temperar os bifes.
 
Colocar os bifes e deixar cozinhar mais um pouco.
 
 
Servir ainda quentes, ficam deliciosos.
 
 
 

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Minhas amigas, por aqui continuam os males, imaginem eu de pé partido, imobilizada todo o dia  num sofá sem poder andar, é muito azar para uma pessoa só, as coisas não  andavam bem comigo e pioraram infelizmente,

Mesmo assim estou sempre a ver os vossos blogs e as vossas novidades, já não passo sem vocês.

 Muito  obrigada a todas pelo apoio e pelas palavras de conforto .

 Voltarei logo que possível,

bjs

  Conceição

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

DIAS DIFÍCEIS

Estamos  a passar uns dias um pouco mais complicados .  Primeiro a morte do meu avô  veio abalar a nossa família, depois problemas com computador  que  avariou e ficamos impedidas de publicar, de seguida uma indisposição (virose) veio visitar as nossas vidas, e  agora a minha mãe, a minha parceira do blog está a passar  por uma fase menos boa  e complicada em termos de saúde.

ESPERO QUE ESSES TEMPOS DIFÍCEIS PASSEM RÁPIDO.

Até lá, estaremos um pouco mais ausentes em termos de publicações, mas prometemos ser breves se Deus quizer.

Passaremos sempre pelos vossos blogs para ver as novidades.

Beijinhos a todos

Elizabete Pimentel

domingo, 2 de setembro de 2012

PAUSA POR UNS DIAS

Estou com problemas no meu computador, avariou e provavelmente não poderei publicar, mas vou visitar-vos sempre,

beijinhos a todos