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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Torta de claras com cobertura de caramelo



Ingredientes:

6 ovos
70 de açuçar
1 lata de leite condensado cozida
250 gr.de leite
1 pitada de sal
Manteiga q.b.
Papel vegetal


Preparação:

Colocar no copo a borboleta e bater as claras em castelo com a pitada de sal durante 6min. na vel.3.
Programar 3 min na maquina e ir colocando o açucar aos poucos.
Reservar as claras.
Num tabuleiro barrar com manteiga, colocar o papel vegetal e voltar a barrar com manteiga.
Colocar as claras no tabuleiro e levar ao forno durante 8 min. ate alourar.

Cobertura:
Colocar no copo o leite condensado, o leite e as gemas programar 8 min.,temp.90 vel.3.
Verter por cima da torta.







Decorar a gosto.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

PUDIM TERRA NOVAMENTE






INGREDIENTES  :

1 pacote de bolachas oreo trituradas
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de boca doce de caramelo
10 folhas de gelatina branca


PREPARAÇÃO :

Triturar as bolachas e reservar

Bater as natas e juntar  o leite condensado

Demolhar as folhas de gelatina e derrete-las num pouco de leite quente. Juntar ao preparado anterior.

Fazer o Boca Doce conforme as indicações do  pacote e juntar  também ao preparado.

Colocar num pirex,  cobrir com as bolachas  trituradas e  levar ao frigorífico até à hora de servir.














Por ser tão bom, fizemos novamente.



domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CARAMELO - NOVA RECEITA - com recheio delicioso

Este bolo fica delicioso.

Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.



INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.


Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.

RECHEIO :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

COBERTURA :

1 chavena de chá de açúcar  -  fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga

Levar tudo ao lume a engrossar um pouco

Cobrir o bolo












sexta-feira, 18 de maio de 2012

WRAPS DE LEGUMES E FRANGO


Um lanchinho bem ao gosto de todos


INGREDIENTES :

Alface
cenoura ripada
repolho ripado
milho
douradinhos de frango - assados no forno
molhos a gosto 

Aquecer a massa dos wraps dos dois lados,  numa figideira

Colocar em cima deles todos os ingredientes e enrolar.

Podem usar os molhos que mais gostarem e no interior podem colocar tudo o que tiverem e o resultado é excelente.















terça-feira, 15 de maio de 2012

BOLA DE CARNE





INGREDIENTES :

MASSA -

300 gr. de farinha de trigo
15 gr. de fermento de pão
2 ovos
1/2 dl. de azeite
1 pitada de sal
1/2 dl. de leite

RECHEIO :

100 gr. de fiambre
1/2 chouriço de carne
80 gr. de bacon

Podem adicional mais ingredientes , é facultativo

COBERTURA :  1 gema

PREPARAÇÃO :

Esfarele o fermento (se for do fresco) e acrescente 2 colheres de sopa de água. Junte  metade da farinha e os ovos, um de cada vez.

Bata muito bem.

Junte o azeite, sem parar de bater, adicione a restante farinha e o sal,alternando com o leite.

A massa deve ficar mole. Deixe  a massa levedar, coberta com um pano durante 2 horas aproximadamente.

Entretanto, prepare as carnes, em fatias finas.

Num tabuleiro untado,  coloque metade da massa e por cima coloque as carnes, cobrindo com a restante massa.

Pince-le com gema de ovo batida e leve ao forno, até cozer e dourar.

Pode servir-se quente ou fria.







segunda-feira, 14 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE APUDINADO






INGREDIENTES  para o bolo :

2 chavenas de chá de açúcar
2 chavenas de chá de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa de cacau
125 gr. de manteiga
1 pitada de sal
1 chavena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos

INGREDIENTES PARA A CALDA :

1 Chavena de leite, 1 de açúcar  e 2 colheres de sopa de cacau. (MISTURAR BEM)



PREPARAÇÃO :

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme bem fofinho, acrescentar a manteiga e continuar a bater.

Ir juntando os restantes ingredientes e por ultimo as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.

Depois colocar essa massa, numa forma previamente  untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Por cima dessa massa colocar a calda e deixe que penetre no bolo e leve então ao forno,  a cozer cerca de 50 minutos a 170º , depende um pouco de cada forno.












quarta-feira, 9 de maio de 2012

MASSA COM ATUM

Uma refeição bem rápida e deliciosa

Usem a imaginação e à massa cozida juntem tudo o que tiverem e gostarem, (nós juntamos legumes) e temperem com maionese ou outro condimento que mais gostarem.

Bom apetite