quarta-feira, 11 de abril de 2012
terça-feira, 10 de abril de 2012
POLVO GUIZADO
Ingredientes :
1,5 Kg de polvo limpo e cortado aos pedaços.
1 Kg. de batatas descascadas e cortada aos cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
piripire (opcional)
sal qb.
1 folha de louro
noz moscada qb.
pimenta preta qb.
2 colheres de calda de tomate
1 copo grande de vinho
azeite qb.
Preparação :
Levar ao fogo um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar .
Juntar o tomate, as pimentas, o louro, a nóz moscada e depois o polvo.
Misturar muito bem e com o lume forte, ir envolvendo com atenção para não queimar no fundo.
Juntar um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois do polvo cozido, ( o que pode variar um pouco, depende da qualidade do polvo), adicionar o vinho e por fim as batatas.
Rectificar os temperos e pronto é só deliciar .....................
segunda-feira, 9 de abril de 2012
MASSA TRICOLOR COM LEGUMES, MAÇÃ E MILHO
Ingredientes :
1 pacote de massa (usei a da foto)
1 maçã aos cubinhos
1 lata de milho
sal qb.
pimenta preta qb.
oregãos qb.
repolho ripado
cenoura ripada
maionese qb.
ketchoup qb.
Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite e reservar
Dar uma fervura no repolho e na cenoura ( só 1 minuto) e reservar
Preparar o tempero, juntando a maionese, o kechoup, a pimente e os oregãos.
Misturar com a massa todos os ingredientes e o tempero da maionese.
Faz um acompanhamento muito bom
domingo, 8 de abril de 2012
PUDIM TERRA
INGREDIENTES :
1 pacote de bolachas oreo trituradas
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de boca doce de caramelo
10 folhas de gelatina branca
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas e juntar o leite condensado
Demolhar as folhas de gelatina e derrete-las num pouco de leite quente. Juntar ao preparado anterior.
Fazer o Boca Doce conforme as indicações do pacote e juntar também ao preparado.
Colocar num pirex, cobrir com as bolachas trituradas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
sábado, 7 de abril de 2012
quarta-feira, 4 de abril de 2012
LOMBO NO FORNO
Temperei uma peça de carne de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Retirei e depois de esfriar um pouco cortei em fatias finas que coloquei numa assadeira de ir ao forno.
Ficou no forno a cerca de 180º e até ficar com ar de carne assada (com aquela cor coradinha e deliciosa.
Acompanhei com arroz, mas podem adicionar batatas e assar com a carne.
sexta-feira, 30 de março de 2012
LOMBOS DE PESCACA NO FORNO
Às vezes estou bloqueada se saber o que fazer para as refeições, para variar hoje sairam uns lombinhos de pescada.
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de pescada
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
1 tomate picado sem a pele e sem as grainhas
1 folha de louro
1 pitada se noz-moscada
sal qb.
1 copo de vinho branco
Envolver todos os ingredientes, juntar o peixe e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno até assar nos 170º
quarta-feira, 28 de março de 2012
BIFES DE ALBACORA COM CEBOLADA
Ingredientes :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Deixar nesta marinada pelo menos 2 horas
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes.
Fazer uma cebolada com :
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
Rectifiquei os temperos .
Depois cobri os bifes com essa cebolada.
Depois foi só manjar.
Acompanhei com batatas cozidas
terça-feira, 27 de março de 2012
BACALHAU COM NATAS E MARISCO
Ingredientes :
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar
Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................
segunda-feira, 26 de março de 2012
PASTEIS DE PEIXE
Esses bolinhos foram retirados da revista de Março e eis a receita para quem não tem a revista :
150 gr. sobras de pão
10 gr. de coentros
10 gr. de queijo da ilha
2 dentes de alho
500 gr de água
500 gr. de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400 gr. de lombos de pescada
2 ovos
sal qb.
pimenta moida qb.
noz-moscada qb.
óleo para fritar
Preparação :
Coloque no copo as sobras de pão, os coentros, o queijo e o alho e rala 15 seg/vel.9, retire e resrve.
Coloque no copo a água, o cesto com a batata, a varoma com o os lombos de pescada e programe 20 min/varoma/vel.2 . Retire a varoma e o cesto e reserve.
No copo limpo coloque a batata, os lombos de pescada, os ovos, o sa, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 seg./vel.6, ajudando aa envolver com o auxílio da espátula através do bocal da tampa.
Adicione o pão radado reservado e envolva 10 seg./vel.6, ajudando com a espatula.
Retire e faça pequenas bolas com as mão húmidas e frite em óleo abundante.
Ficaram com excelente apresentação, mas a bateria da máquina fotográfica foi abaixo e não tirei mais fotos.
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