quinta-feira, 15 de março de 2012
terça-feira, 13 de março de 2012
MASSA DE ATUM E MILHO
Ingredientes:
300gr de massa (pode ser qualquer massa a gosto)
2 latas de atum em pedaços pequenas
1 lata de milho pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada e pimenta preta
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Cozer a massa em água com pouco sal e azeite.
Depois de escorrer reservar.
Preparar o refogado com a cebola, os alhos e o azeite (podem usar o azeite que vem no atum).
Adicionar os restantes ingredientes, rectificar os temperos e juntar à massa reservada.
segunda-feira, 12 de março de 2012
domingo, 11 de março de 2012
ROLO DE CARNE
Ingredientes- Rolo:
500 gr. de carne moída
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Chourição q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de farinha
Farinha de pão ralado q.b.
Sal q.b.
Preparação-Rolo:
Num recipiente colocar todos os ingredientes exceto o queijo, o fiambre, chourição e o pão ralado.
Estender o preparado em cima de um papel vegetal, aproximadamente em forma de rectângulo e cobrir com fatias de queijo e fiambre, ou outro ingrediente que tiverem
Formar o rolo com a ajuda do papel vegetal ou folha de alumínio.
Polvilhar com farinha de pão ralado e cobrir com cebolada.
Ingredientes-Cebolada:
2 cebolas ás rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de tomate
1 colher de sopa de pimenta
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
Preparação- Cebolada:
Numa frigideira colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar um pouco, por fim adicionar os restantes ingredientes e depois de apurar os sabores cerca de 4-5 minutos em lume brando, regar o rolo com este preparado e levar ao forno a assar.
Acompanhamos com arroz branco.
sexta-feira, 9 de março de 2012
quinta-feira, 8 de março de 2012
O 1º ANIVERSÁRIO DO NOSSO BLOG
Hoje o nosso blog comemora o seu 1º ano de vida e é com imenso prazer que recebemos as vossas visitas que ultrapassaram as 65 mil, e mais de 100 seguidores.
Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.
Um grande beijinho a todos que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.
Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas receitas e não só.
UM GRANDE ABRAÇO
Conceição e Elizabete
Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.
Um grande beijinho a todos que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.
Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas receitas e não só.
UM GRANDE ABRAÇO
Conceição e Elizabete
PUDIM DE PÃO À MODA ANTIGA
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau
5 ovos inteiros
Nozes picadas, figos picados ou outro fruto seco ( é opcional), usei nozes
Bater tudo e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha
Eu fiz na Bimby assim :
Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.
terça-feira, 6 de março de 2012
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