Ingredientes- Rolo:
500 gr. de carne moída
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Chourição q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de farinha
Farinha de pão ralado q.b.
Sal q.b.
Preparação-Rolo:
Num recipiente colocar todos os ingredientes exceto o queijo, o fiambre, chourição e o pão ralado.
Estender o preparado em cima de um papel vegetal, aproximadamente em forma de rectângulo e cobrir com fatias de queijo e fiambre, ou outro ingrediente que tiverem
Formar o rolo com a ajuda do papel vegetal ou folha de alumínio.
Polvilhar com farinha de pão ralado e cobrir com cebolada.
Ingredientes-Cebolada:
2 cebolas ás rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de tomate
1 colher de sopa de pimenta
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
Preparação- Cebolada:
Numa frigideira colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar um pouco, por fim adicionar os restantes ingredientes e depois de apurar os sabores cerca de 4-5 minutos em lume brando, regar o rolo com este preparado e levar ao forno a assar.
Acompanhamos com arroz branco.