segunda-feira, 5 de março de 2012
sábado, 3 de março de 2012
BOLSAS E BOLSINHAS
Com uns restinhos de tecidos fiz estas bolsinhas e tomei-hes o gosto, vou fazer mais quando tiver mais feichos metálicos, porque não há por aqui à venda, tenho de encomenda-los.
Esta é para por os utensílios das minhas malas, quando mudar de mala é só retirar essa bolsa e colocar na outra mala.
Fiz tambem um porta moedas pequenino para os trocos
Tambem fiz uma bolsinhas para as canetas, e assim fiquei com um conjunto todo igual.
Essas são bolsas para colocar pacotinhos de lenços de papel
Uma saquinha com cheirinhos
sexta-feira, 2 de março de 2012
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
GELADO DE CANELA
Este gelado é muito bom, podem experimentar , porque vão gostar.
INGREDIENTES :
4 Pacotes de natas
1 Pacote de bolachas mulata
1 Lata de leite condensado
Canela q.b.
Leite q.b.
Preparação:
Bater bem as natas, juntar o leite condensado aos poucos, a canela e por fim as bolachas picadas grosseiramente com as mãos e demolhadas num pouco de leite.
Envolver todos os ingredientes e levar ao congelador.
Retirar meia hora antes de servir.
Esta foto não ficou muito boa, está a passar-se alguma coisa má com a minha maquina, as outras fotos ficaram ainda piores.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
BATATAS AROMATIZADAS
Esatas batatas são muito simples e fazem um bom acompanhamento.
Levei ao lume uma panela com água, sal, cebola, 2 dentes de alho, um pouco de pimenta vermelha e um raminho de salsa.
Depois das batatas estarem cozidas, retirar para uma assadeira e reguei com a seguinte mistura :
Azeite, alho em pó, pimenta vermelha e oregãos.
Levei ao forno a assar.
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
MASSA COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR
Cozer massa com água, sal e um fio de azeite e reservar.
Levar um tacho ao fogo com um pouco de azeite, cebola picadinha e 2 dentes de alho tambem picados.
Deixar refogar um pouco, juntar 3 colheres de sopa de ketchoup e 3 colheres de sopa de maionese.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar camarão descascado e delícias do mar aos cubos.
Rectificar os temperos.
Misturar na massa já cozida e pronto é só servir.
sábado, 25 de fevereiro de 2012
TORTA DE AMENDOA E LARANJA
INGREDIENTES :
300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL
Envolver bem todos os ingredientes.
Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.
Colocar a massa e levar 25 minutos ao forno a 180º.
Desenformar sobre um pano molhado e pulvilhado de açúcar.
Enrolar e decorar a gosto.
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
BACALHAU À BRÁS
Dar uma fervura no bacalhau e retirar a pele e as espinhas.
Num tacho colocar os seguintes ingredientes :
1 cebola grande cortada em meias luas finas
2 dentes de alho
azeite qb.
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
1 colher de pimenta vermelha
sal
Depois de tudo bem meladinho, adicionar o bacalhau e envolver tudo muito bem por ums minutos.
Juntar batada frita (eu usei batata palha)
Envolver muito bem.
Juntar ovos batidos e salsa picada.
Misturar tudo muito bem, e não deixar ficar muito tempo no fogo para que os ovos não sequem muito e para ficar mais macio o prato.
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
ROSAS DO EGIPTO
É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonito, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite
óleo para fritar
açúcar para pulvilhar
Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.
Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.
A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo
Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.
Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.
A forma deve estar sempre bem quente.
Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .
Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.
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