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sábado, 3 de março de 2012

BOLSAS E BOLSINHAS

Com uns restinhos de tecidos fiz estas bolsinhas e tomei-hes o gosto, vou fazer mais quando tiver mais feichos metálicos, porque não há por aqui à venda, tenho de encomenda-los.





Esta  é para por os utensílios das minhas malas, quando mudar de mala é só retirar essa bolsa e colocar na outra mala.

Fiz tambem um porta moedas pequenino para os trocos




Tambem fiz uma bolsinhas para as canetas, e assim fiquei com um conjunto todo igual.



Essas são bolsas para colocar pacotinhos de  lenços de papel





Uma saquinha com cheirinhos

sexta-feira, 2 de março de 2012

CROISSANTS RECHEADOS COM PATÊ DE CHOURIÇO E SEMENTES DE SÉSAMO

Novamente croissants e desta para o pequeno almoço  e com sementes de sésamo.

Ficaram muito bons

A massa foi de compra da marca Continente.

Depois de  enroladinhos, passei - os com gema de ovo e polvilhei com sementes de sésamo.

LEVEI AO FORNO A 170º  DURANTE 20 MINUTOS









quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

GELADO DE CANELA

Este gelado é muito bom, podem experimentar , porque vão gostar.



INGREDIENTES :

4 Pacotes de natas
1 Pacote de bolachas mulata
1 Lata de leite condensado
Canela q.b.
Leite q.b.


Preparação:
Bater bem as natas, juntar o leite condensado aos poucos, a canela e por fim as bolachas picadas grosseiramente com as mãos  e demolhadas num pouco de leite.
Envolver todos os ingredientes e levar ao congelador.
Retirar meia hora antes de servir.


Esta foto não ficou muito boa, está a passar-se alguma coisa má com a minha maquina, as outras fotos ficaram ainda piores.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

BATATAS AROMATIZADAS


Esatas batatas são muito simples e fazem um bom acompanhamento.

Levei ao lume uma panela com água, sal, cebola, 2 dentes de alho, um pouco de pimenta vermelha e  um raminho de salsa.

Depois das batatas estarem cozidas, retirar para uma assadeira e reguei com a seguinte mistura :

Azeite, alho em pó, pimenta vermelha e  oregãos.

Levei ao forno a assar.


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

MASSA COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR



 Cozer  massa com água, sal e um fio de azeite e reservar.



Levar um tacho ao fogo com um pouco de azeite, cebola picadinha e 2 dentes de alho tambem picados.

Deixar refogar um pouco, juntar 3 colheres de sopa de ketchoup e 3 colheres de sopa de maionese.

Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar camarão descascado e delícias do mar aos cubos.

Rectificar os temperos.

Misturar na massa já cozida e pronto é só servir.



sábado, 25 de fevereiro de 2012

TORTA DE AMENDOA E LARANJA



INGREDIENTES :

300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

Envolver bem todos os ingredientes.

Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.

Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.

Desenformar sobre um pano molhado e pulvilhado de açúcar.

Enrolar e decorar a gosto.





sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

BACALHAU À BRÁS




Dar uma fervura no bacalhau e retirar a pele e as espinhas.

Num tacho colocar os seguintes ingredientes :


1 cebola grande  cortada em meias luas  finas
2 dentes de alho
azeite qb.
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
1 colher de pimenta vermelha
sal

Depois de tudo bem meladinho, adicionar o bacalhau e envolver tudo muito bem por ums minutos.

Juntar batada frita (eu usei batata palha)

Envolver muito bem.

Juntar ovos batidos e salsa picada.

Misturar tudo muito bem, e não deixar ficar muito tempo no fogo para que os ovos não sequem muito e para ficar mais macio o prato.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

ROSAS DO EGIPTO




É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonito, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.

INGREDIENTES :

250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite

óleo para fritar
açúcar para pulvilhar

Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.

Levar ao lume o óleo e dentro a  forma para aquecer bem.

A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo

Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.

Ao colocarem  a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.

A forma deve estar sempre bem quente.

Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .

Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.












quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

POLVO NO FORNO

Cá em casa esta receita de polvo é a que mais gostam e não a fazia há tempos


Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nóz moscada , 2 colheres de pimenta vermela e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Rectificar os temperos e pronto