segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
domingo, 15 de janeiro de 2012
FRANGO À BRAZ
Depois de um jantar de frango de churrasco, as sobras são a realidade, e como tudo se transforma, resolvi fazer frango à brás e resultou na perfeição (mais houve-se).
Comecei por cortar uma cebola em meis luas finas e 2 dentes de alho picado
Numa frigideira grande juntei esses dois ingredientes com meia chavena de azeite e fiz um refogado leve, adicionei o franco desfiado, e temperei com um pouco de pimenta preta, incorporei batata palha e enolvi bem.
Juntei salsa picada.
Bati 5 ovos e juntei ao preparado,
Retirei do lume e envolvi tudo muito bem.
Decorei e pronto, eis o resultado
sábado, 14 de janeiro de 2012
ROSAS DE MAÇÃ
Vi esta receita num dos blogs que visito e fiquei curiosa, quis logo experimentar.
INGREDIENTES:
2 maçãs
200 gr.de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate derretido qb.
massa folhada qb.
gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO :
Num pirex coloquei as maçãs (descascadas, sem os carouços e em meias luas finas) cobertas com a manteiga e o açúcar e levei 4 minutos ao microondas.
Estendi a massa folhada e cortei em tiras da largura de 2 dedos aproximadamente, e por cima coloquei um pouco de chocolate e as meias luas da maçã.
Enrolei, coloquei em forminhas e depois de pincelar com a gema, levei ao forno até assar.
Retirei, coloquei cada uma em forminhas de papel e pulvilhei com um pouco de açúcar pilé.
INGREDIENTES:
2 maçãs
200 gr.de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate derretido qb.
massa folhada qb.
gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO :
Num pirex coloquei as maçãs (descascadas, sem os carouços e em meias luas finas) cobertas com a manteiga e o açúcar e levei 4 minutos ao microondas.
Estendi a massa folhada e cortei em tiras da largura de 2 dedos aproximadamente, e por cima coloquei um pouco de chocolate e as meias luas da maçã.
Enrolei, coloquei em forminhas e depois de pincelar com a gema, levei ao forno até assar.
Retirei, coloquei cada uma em forminhas de papel e pulvilhei com um pouco de açúcar pilé.
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
ARROZ COM FRUTOS SECOS,MILHO E CENOURAS
Comecei por cozer o arroz normalmente e reservei
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras aos cubinhos
1 chavena de passas
1 lata de milho
chouriço picadinho qb.
bacon picado qb.
azeite qb.
sal qb.
nozes qb.
amendoa qb.
Depois numa frgideira grande coloquei o azeite, as cebolas e os dentes de alho, depois de estar tudo meladinho, acrescentei a cenoura,o chouriço e o bacon.
Decorar a gosto
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
ROLO DE CARNE DE VACA COM ANANÁS
Esta carne ficou divinal, todos gostaram muito.
Comecei por temperar o rolo de carne com :
5 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
1 folha de louro
nóz moscada
pimenta preta
2 copos de vinho branco
sal
Envolvi tudo na carne e ficou nessa marinada de um dia para o outro, quem tiver urgência deixe só algumas horas.
Levei um tacho ao lume com um pouco de óleo e depois de quente coloquei a carne para fritar de todos os latos.
Retirei a carne e a essa gordura juntei 2 cebolas picadas e 2 tomates maduros (sem pele e sem grainhas).
Depois de melar tudo muito bem, adicionei a marinada, um chouriço e a carne e deixer cozer em lume muito brando cerca de 1 hora.
Retirei e fatiei a carne com a faca electrica para facilitar o corte.
Intercalei o ananás com a carne, coloquei o chourico as rodelas e reguei com a molhanga que restou da cozedura da carne e levei ao forno até ficar tudo assadinho.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
CROISSANTS DE QUEIJO E FIAMBRE
A massa destes croissant é de compra, foi comprada no Hiper Continente.
Abrir a massa e como já vem com o recorte feito foi só cortar ao meio para ficarem mais pequenos.
Preparar os rolinhos com o queijo e com o fiambre e corta-los ao meio para ficarem no tamanho certo para rechear os croissants.
Enrolar
Pincelar com gema de ovo
Levar ao forno a 180º cerca de 15 ou 20 minutes, ou até ficarem com esse aspecto
Ficam muito fofinhos e com essa cor maravilhosa.
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
domingo, 8 de janeiro de 2012
SONHOS DE ABÓBORA NA BIMBY
INGREDIENTES :
Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
Colocar no copo a casca da laranja e programe 10 seg./vel. 9
Retire e reserve
No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1
Retire
No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5
Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5
Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.
De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
Retire para um papel absorvente.
Envolva em açúcar e canela
sábado, 7 de janeiro de 2012
BOLINHOS DE ABÓBORA DA BIMBY
INGREDIENTES :
1000 gr. de água
400 gr. de abóbora cortada aos cubos
200 gr.de açúcar
60 gr.de coco ralado
4 ovos batidos
70 gr.de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos
PREPARAÇÃO :
Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2
Retire e reserve a água da cozedura da abóbora
Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1
Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7
Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º.
Pré- aqueça o forno a 180º
Adicione os ovos e misture 20 seg./vel.3
Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos
Pulvilhe com açúcar pilé
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
BOLO COM DOCE DE OVOS NO NATAL
Esta receita foi retirada do blog Sabor Intenso e é uma maravilha, ficou delicioso.
O doce de ovos a minha filha fez na bimby, mas aqui vai a receita original
Ingredientes :
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento
125g de fios de ovos
Cerejas em calda para decorar
Um tabuleiro com 35x22 cm, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.
2. Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
3. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho, leve ao lume a água e os 250g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio durante 4 minutos.
Passado os 4 minutos, deixe a calda arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar.
Com uma faca, corte o bolo ao meio de modo a que fiquem 2 quadrados.
Coloque metade do bolo num prato e deixe arrefecer.
5. Mexa as gemas com um garfo.
Junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até que os ovos comecem a engrossar.
Quando começar a borbulhar, apague o lume, mas não pare de mexer.
Para de mexer quando arrefecer um pouco e deixe que fique frio.
6. Depois de frio, barre metade do bolo com metade do doce de ovos.
Espalhe bem.
Por cima do doce, coloque a outra metade do bolo e barre-o com o restante doce de ovos.
7. Decore o bolo com os fios de ovos e as cerejas em calda.
E está pronto a servir.
O doce de ovos a minha filha fez na bimby, mas aqui vai a receita original
Ingredientes :
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento
125g de fios de ovos
Cerejas em calda para decorar
Um tabuleiro com 35x22 cm, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.
2. Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
3. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho, leve ao lume a água e os 250g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio durante 4 minutos.
Passado os 4 minutos, deixe a calda arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar.
Com uma faca, corte o bolo ao meio de modo a que fiquem 2 quadrados.
Coloque metade do bolo num prato e deixe arrefecer.
5. Mexa as gemas com um garfo.
Junte à calda de açúcar já fria.
Mexa e leve novamente ao lume.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até que os ovos comecem a engrossar.
Quando começar a borbulhar, apague o lume, mas não pare de mexer.
Para de mexer quando arrefecer um pouco e deixe que fique frio.
6. Depois de frio, barre metade do bolo com metade do doce de ovos.
Espalhe bem.
Por cima do doce, coloque a outra metade do bolo e barre-o com o restante doce de ovos.
7. Decore o bolo com os fios de ovos e as cerejas em calda.
E está pronto a servir.
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