Ingredientes :
Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.
Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Depois de cozidas, retire as batatas e faça puré das batatas.
Junte o bacalhau e a salsa ao puré, tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem.
Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.
Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os pastéis não fiquem moles
Frite em óleo bem quente.
Vire os pastéis para fritar de ambos os lados.
600g de bacalhau demolhado
800g de batata
Entre 3 a 4 ovos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar
Coza as batatas em água temperada com sal .
Coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.
Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Depois de cozidas, retire as batatas e faça puré das batatas.
Junte o bacalhau e a salsa ao puré, tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem.
Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.
Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os pastéis não fiquem moles
Passe 2 colheres por azeite e retire uma colher de massa, passe a massa de colher em colher até ficar no formato do pastel de bacalhau.
Frite em óleo bem quente.
Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente .