domingo, 5 de abril de 2015
quinta-feira, 2 de abril de 2015
FOLHADINHOS DE SALSICHA
Estes foram feitos pela minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da minha netinha Mafalda.
INGREDIENTES
500 g
- 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água, muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá de sal
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
DICA
A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.
segunda-feira, 30 de março de 2015
terça-feira, 24 de março de 2015
GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
1 embalagem de queijo mascarpone ou filaderfia
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.
Pode misturar e decorar com chocolates de amendoim
segunda-feira, 23 de março de 2015
IOGURTES NATURAIS COM POLPA DE MORANGO
Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural
50 g. leite em pó
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar
150 gr. compota de morango
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 min./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 min./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.
quarta-feira, 18 de março de 2015
segunda-feira, 9 de março de 2015
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
sábado, 14 de fevereiro de 2015
QUICHE DE FRANGO E LEGUMES
- 1 base de massa quebrada para tarte
- 400g de peito de frango cortado em cubinhos ou desfiado
- cenoura picadinha
- 250g de cogumelos laminado
- 125g de queijo cortado em cubinhoos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégãos q.b.
- 3 ovos
- 400 ml de natas
- salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture tudo.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango, a cenoura, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar até que a água seque.
Tempere com orégãos.
Mexa e deixe fritar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
3. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha.
Misture muito bem com uma vara de arames.
Junte as natas e o leite.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Mexa.
4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa e aconchegue.
No fundo, coloque o recheio da carne.
Por cima do frango, espalhe os cubinhos de queijo .
Verta o líquido para dentro da tarteira.
5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois da tarte cozida e desenformada está pronta a servir.
sábado, 31 de janeiro de 2015
BOLO MARMORE NA BIMBY
Ingredientes :
100 g de manteiga amolecida (usei Vaqueiro líquida)
180 g açúcar (a receita original recomenda 250 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (a receita original tem 1 colher de sopa de açúcar baunilhado que substitui pela essência)
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Deitar no copo a manteiga,o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, o leite e programar 1 Min / Vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg / Vel 3.
Deitar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Juntar o chocolate à restante massa e envolver 15 Seg / Vel 3.
Deitar na forma e passar com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
domingo, 25 de janeiro de 2015
OVOS RECHEADOS COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR
Boa sugestão para servir de entrada numa refeição mais requintada
Ingredientes :
camarões cozidos e descascados qb
ovos cozidos qb
maionese
azeitonas picadas
delicias do mar picadinhas
Envolver bem todos os ingredientes, deixando uns camarões para decorar
Cortar os ovos na horizontal, e retirar as gemas e mistura-las ao preparado
Retificar os temperos e rechear os ovos
Decorar a gosto e servir
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
PÃO DE LÓ
Ingredientes :
1 copo de leite ou de sumo de laranja
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal
bater muito bem as gemas e sem parar de bater junte lentamente 1 copo de açúcar, até obter um creme bem consistente e com o dobro do volume
Bata as claras em castelo e junte o outro copo de açúcar aos poucos até ficar um merengue bem consistente.
Juntar estes dois preparados intercalando com o leite e por fim o fermento
Fica uma massa muito delicada e fofa
Untar uma forma a gosto e leve ao forno a 175º cerca de 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito
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