Páginas

quinta-feira, 2 de abril de 2015

FOLHADINHOS DE SALSICHA

Estes foram feitos pela  minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e  levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da  minha netinha Mafalda.



INGREDIENTES

Portions500 g
  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal

PREPARAÇÃO DA RECEITA

1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.

2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.

3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.

4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.

5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.

DICA

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.




terça-feira, 24 de março de 2015

GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM





1 embalagem de queijo mascarpone ou filaderfia

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.

Pode misturar e decorar com chocolates de amendoim




segunda-feira, 23 de março de 2015

IOGURTES NATURAIS COM POLPA DE MORANGO



Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural 
50 g. leite em pó 
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar 

150 gr. compota de morango


Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 mi
n./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.


Coloque no fundo dos frascos a compota de morango e depois verta o iogurte.

A espessura do iogurte depende da forma como o abafa

Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.



segunda-feira, 9 de março de 2015

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Bolo de chocolate, para o aniversário da minha filha e feito por ela. Decorado com impressão de pasta de açúcar,  Feito para  comemorar o aniversário com os colegas da Delegação da Bimby no Porto,

Muita imaginação, filha,  ficou muito lindo




sábado, 14 de fevereiro de 2015

QUICHE DE FRANGO E LEGUMES





  • 1 base de massa quebrada para tarte

  • 400g de peito de frango cortado em cubinhos ou desfiado
  • cenoura picadinha
  • 250g de cogumelos laminado
  • 125g de queijo  cortado em cubinhoos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • orégãos q.b.
  • 3 ovos
  • 400 ml de natas
  • salsa picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture tudo.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango, a cenoura, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar até que a água seque.
Tempere com orégãos.
Mexa e deixe fritar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

3. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha.
Misture muito bem com uma vara de arames.
Junte as natas e o leite.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Mexa.

4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa e aconchegue.
No fundo, coloque o recheio da carne.
Por cima do frango, espalhe os cubinhos de queijo .
Verta o líquido para dentro da tarteira.

5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois da tarte cozida e desenformada está pronta a servir.





sábado, 31 de janeiro de 2015

BOLO MARMORE NA BIMBY





Ingredientes :
100 g de manteiga amolecida (usei Vaqueiro líquida)
180 g açúcar (a receita original recomenda 250 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (a receita original tem 1 colher de sopa de açúcar baunilhado que substitui pela essência) 
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Deitar no copo a manteiga,o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, o leite e programar 1 Min / Vel 6.

Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg / Vel 3.

Deitar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.

Juntar o chocolate à restante massa e envolver 15 Seg / Vel 3.

Deitar na forma e passar com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.

Levar ao forno durante 40 minutos.





domingo, 25 de janeiro de 2015

OVOS RECHEADOS COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR


Boa sugestão para  servir de entrada numa refeição mais requintada




Ingredientes :

camarões cozidos e descascados qb
ovos cozidos qb
maionese
azeitonas picadas
delicias do mar picadinhas

Envolver bem todos os ingredientes, deixando uns camarões para decorar

Cortar os ovos na horizontal, e retirar  as gemas e mistura-las ao preparado

Retificar os temperos e rechear os ovos

Decorar a gosto e servir


quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

PÃO DE LÓ




Ingredientes :

1 copo de leite ou de sumo de laranja
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal

bater muito bem as gemas e sem parar de bater junte lentamente 1 copo de açúcar, até obter um creme bem consistente  e com o dobro do volume

Bata as claras em castelo e junte o outro copo de açúcar aos poucos até ficar um merengue bem consistente.

Juntar estes dois preparados intercalando com o leite e por fim o fermento

Fica uma massa muito delicada e fofa

Untar uma forma a gosto e leve ao forno a 175º cerca de 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito