Ingredientes :
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
Que suculento lombo de porco assado e com ananas deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Que delicia! Ficou bem suculento! Excelente sugestão!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que delicia de receita, tem mesmo aspecto delicioso....
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto fantástico,deu fome só de olhar.
ResponderEliminarbjs
gosto mt o teu esta um maximo gostei mt bjs
ResponderEliminarFicou mesmo apelativo!!
ResponderEliminarDelícia
beijinhos
qts ml o copo?!?
ResponderEliminareu fiz mas achei q oleo era muito p o oloe e vinho usei um copo americano, depois q dourei elimenei todo oleo, fiz errado?!
ResponderEliminaro copo é os de vinho e não os copos medida americanos, fez bem em retirar o óleo em excesso, porque deve ter ficado com muita gordura, beijinhos
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