segunda-feira, 3 de maio de 2021

SALAME

 Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.

Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.

Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande



INGREDIENTES  PARA O SALAME BRANCO

200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate branco derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).

Leve ao congelador cerca de 20 minutos


SALAME ESCURO :

400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm

No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.

Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça


Decorar a gosto.





1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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