terça-feira, 2 de março de 2021

FILHOSES DE FORNO

 ESTAS FILHOSES FORAM RECHEADAS COM CREME PASTELEIRO



INGREDIENTES :

3 copos de farinha sem fermento

1 copo e meio de leite

1 copo e meio de água

3 colheres de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

um pouco de sal

8 a 9 ovos

PREPARAÇÃO  :

Levar ao lume  o leite, a água, a manteiga , o açúcar, e o sal, e deixar ferver

Adicionar a farinha toda e envolver muito bem até soltar do fundo.

Deixar arrefecer e colocar na batedeira, e vá adicionando 1 ovo de cada vez, sempre a bater


Colocar em formas de queijadas untadas com manteiga ( usei saco pasteleiro) e levar ao forno por  1 hora e 15 minutos a 180 graus.


Se optar por fazer na bimby :

Colocar os ingredientes todos  exceto a farinha e os ovos e programe 5 minutos, velocidade 1  a 100 graus.

Junte a farinha toda e programe  25 segundos na velocidade 5

Deixe arrefecer e com a bimby a funcionar na velocidade 5, vá adicionando os ovos 1 a 1

Retire e faça como explicado anteriormente explicado em modo manual


Recheio : Creme pasteleiro

1 copo de açúcar

2 copos de leite

3 gemas

raspa de meio limão

2 colheres de sopa de farinha maisena

Levar ao lume ( sem as gemas) e deixe cozinhar até fazer uma papa,  junte as gemas bem batidas e com cuidado para não fazer grumes e deixe cozer um pouco. Arrefece  e assim pode rechear as filhoses


recheio na bimby:

colocar os ingrediente  no copo, exceto as gemas e programe 5 minutos a 90 graus na velocidade 4

no final juntar as gemas, com a bimby em funcionamento mais 1 minuto. 

Deixe arrefecer e recheie as filhoses






3 comentários:

  1. Ficaram tão bonitas mesmo, e muito mais saudáveis.

    Parabéns

    beijinhos

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  2. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/03/esparguete-com-gambas-e-bacon.html

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