Páginas

domingo, 31 de maio de 2015

BOLO DE IOGURTE DECORADO COM CHANTILY E MORANGOS


Esta receita de bolo já está aqui partilhada no  blog

Foi ao frigorífico e ficou um bolo bem fresquinho







URSINHOS EM BOLACHA

Uma excelente ideia da minha filha para  a creche da minha netinha Inês, ofertas para dia do Pai





sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CITRINOS NA VAROMA





INGREDIENRES :

 200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
260 gr. de farinha com fermento
70 gr. de amido de milho (farinha maisena)
170 gr. de óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 colher de chá de fermento
Açúcar pilé para polvilhar


Untar a forma  com manteiga e polvilhe com farinha

Coloque no copo  o açúcar e a casco do limão  e programe 10 segundos  na velocidade 10

Adicione os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 5

Deite na forma

No copo coloque 1 litro de água.

Coloque a forma, dentro da varoma, cubra com prata , fazendo uns furinhos para sair o vapor .

Programe 50 minutos na varoma

Depois desse tempo, verifique se está cozido e retire

Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar pilé









sexta-feira, 29 de maio de 2015

MOLOTOF NA VAROMA - BIMBY




INGREDIENTES:

8 claras congeladas
100gr. de açucar
uma pitada de sal
3 gotas de limão
caramelo liquido qb


Colocar as claras no copo e dar 3 golpes no turbo

Colocar a borboleta, juntar o sal e as gotas de limão

Programar, 8 minutos na velocidade 3,5 e na temp. 37

Pelo bocal  adicionar o açúcar aos poucos,

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.

Verter o molotof para a forma, bater um pouco para acondicionar bem.

Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos na velocidade 1

Quando faltar 12 minutos é que se  leve a cozer na varoma  e na velocidade 3

Cobrir o molotof com prata e faça uns furinhos para sair o vapor

Não usei a tampa da varoma, porque a forma era alta

Depois desse tempo, retira e deixar arrefecer antes de desenformar, cobrir com caramelo liquido.

Aprovadíssimo, muito bom mesmo






ANGEL CAKE - BOLO DE CLARAS



Fica um bolo super fofinho e leve.




INGREDIENTES:

 200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro


PREPARAÇÃO :

Pre aqueça o forno nos 180 º

Coloque no copo o açúcar e pulverize  5 seg. veloc. 9  e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva  5 seg. na veloc.7

Retire e reserve

Com  o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro

Bata  3 minutos e 30 segundos na veloc.4

De seguida,  misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.

Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva  15 seg. veloc.2

Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.

Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.

Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé








segunda-feira, 11 de maio de 2015

LOMBO DE PORCO NA VAROMA

Fonte : http://bimbyworld.com/lombo-de-porco-na-varoma.bimby



Ingredientes:
Marinada
  • q.b. Vinho (branco, conforme se queira muito ou pouco liquida a marinada)
Acessórios
Varoma
Varoma
Preparação
Marinada
1.Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
2.
Passar o Lombo de Porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
Lombo
1.Colocar Lombo na Varoma e Reservar.
2.Picar todos os ingtredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3.Refogar 5 min/Varoma/Vel 1 (TM5: 120ºC).
4.Juntar a Agua e colocar a varoma, 60 min/Varoma/Vel 2 (TM5: 120ºC), escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo.
5.Final do tempo retire a varoma e bater o conteúdo do copo 1 min/Vel 7.
6.Colocar Lombo numa travessa de servir e colocar o molho por cima







domingo, 10 de maio de 2015

BOLO DE MAÇÃ




INGREDIENTES:

3 a 4 maçãs reineta descascadas e cortadas aos quartos
130 gr. de manteiga
3 ovos
150 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
açúcar pilé para polvilhar

PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180º
Unte a forma com manteiga
Faça vários cortes paralelos nos quartos da maçã, som cortar até ao  fim

No copo da bimby, coloque:
A manteiga, os ovos e o açúcar, bem como os restantes ingredientes com excepção da maçã.

Programe 20  segundos na velocidade 6

coloque a massa na forma e disponha as maçãs com os cortes voltados para cima.

Leve ao forno cerca de 35 minutos

Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos

silva polvilhado de açúcar pilé



domingo, 3 de maio de 2015

ARROZ DOCE SEM OVOS

Uma excelente receita para quem não quer ou não pode comer ovos.


INGREDIENTES:

1 litro de leite
3 tiras de casca de limão
1/2 colher de café de sal
150 gr, de arroz carolino
160 gr. de açúcar
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pau de canela c canela para polvilhar

PREPARAÇÃO:


Coloque  no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal.Envolva bem  com a ajuda da espátula e programe 40 min./90º,  na colher inversa e na velocidade colher.
em 4 colheres de leite 

adicione o açúcar, e o boca doce dissolvido em 4 colheres de leite .

Envolva bem e programe 10 minutos/90º colher inversa e na veloc. 1,5

Retire para uma travessa ou taças individuais, polvilhe com canela e deixe arrefecer











sábado, 2 de maio de 2015

CORNUCÓPIAS DE OVOS




Massa feita na bimby, muito rápida e fácil


Ingredientes :

250 gr de farinha
70 gr. de manteiga
100 gr. de água
1 colher de café de sal

Colocar tudo no copo e programar 15 segundos na velocidade 3

Deixar descansar  10 minutos

Esticar,  forrar as formas e fritar

Rechear com doce de ovos e decorar com fios de ovos