Páginas

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

FILETES DE PESCADA COM ARROZ DE FEIJÃO E SALADA




Temperei os filetes com :

Sal
alho em pó 
Sumo de limão 
Pimenta preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite

Assim ficaram no tempero de um dia para o outro


Na hora de  fritar, preparei ovos batidos e farinha de trigo com fermento

Primeiro  envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundância, depois passeios pelo ovo e foram fritar  lentamente no óleo já aquecido






terça-feira, 28 de janeiro de 2014

CREME DE GRÃO COM ESPINAFRES - BIMBY




Ingredientes

300 g folhas de espinafres frescas
120 g grão seco
1000 g água
1 c. sopa sal
2 cebolas médias cortadas (200 g)
50 g azeite
200 g cenouras cortadas em pedaços
3 dentes de alho
150 g nabos cortados em pedaços (opcional)
pimenta, q.b.

Acessórios

Varoma

Preparação

  1. Coloque os espinafres no recipiente Varoma e reserve.
  2. Introduza o grão no copo, pulverise 30 seg/vel 9, retire e reserve.
  3. Junte a água, as cenouras, o sal, as cebolas, o azeite, o alho, o nabo e o grão pulverizado (por cima!) no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e 30 seg e váprogressivamente até à vel 7.
  5. Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e sirva quente.





segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

ARROZ DE FEIJÃO



Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar  uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.


Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate  sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal  e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que  fique cozido.  Juntar uma chávena de feijão  e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.





terça-feira, 21 de janeiro de 2014

BIFES DE CEBOLADA




TEMPERAR OS BIFES COM :

3 dentes de alho picados
Sal qb
Uma pitada de pimenta preta ou branca
 1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho  branco
1 pitada de nós moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha

Deixar nessa marinada o  tempo que desejar, mas de preferência algumas horas

Numa caçarola fritar os bifes e reservar

Depois nessa gordura  colocar 2 cebolas às rodelas finas e os alho da  marinada e  fritar, juntar 2 colheres de tomate  e  cozinhe mais um pouco, depois vai-se juntando a marinada aos pouquinhos até que a cebolada fique cozinhada, se necessário pode acrescentar um pouco de água, até que a cebola fique macia.

Depois colocar dentro os bifes  e deixar ferver um pouco para tomarem mais gosto.

Servir quente de preferência, e acompanhe com batata frita, arroz e salada


domingo, 19 de janeiro de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO 15.01.2014

Bolo de iogurte (receita bimby) já aqui publicada. Coberto com doce de ovos
 




sábado, 11 de janeiro de 2014

TRANÇA BIMBY





Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro  -  fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha


Preparação

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

BACALHAU DE NATAS COM MARISCO




Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta

1 pacote de delícias do mar cortadas em tirinhas


1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Com a cebola  e os dentes de alho faça um refogado.

Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de   estar tudo bem envolvido é que se  junta o molho branco junto com as natas.

Gosto de deixar um pouco de  molho branco para por por cima


Depois polvilhei com pão triturado e aromatizado com salsa e 1 dente de alho
Finalmente levar ao forno para gratinar

Decorei  depois de sair do forno com joaninhas feitas com tomates  e azeitonas







domingo, 5 de janeiro de 2014

BOLO REI - receita BIMBY

Como amanhã é DIAS DE REIS, não podia faltar esse bolo









quinta-feira, 2 de janeiro de 2014