Páginas
▼
terça-feira, 29 de maio de 2012
sexta-feira, 25 de maio de 2012
Torta de claras com cobertura de caramelo
Ingredientes:
6 ovos
70 de açuçar
1 lata de leite condensado cozida
250 gr.de leite
1 pitada de sal
Manteiga q.b.
Papel vegetal
Preparação:
Colocar no copo a borboleta e bater as claras em castelo com a pitada de sal durante 6min. na vel.3.
Programar 3 min na maquina e ir colocando o açucar aos poucos.
Reservar as claras.
Num tabuleiro barrar com manteiga, colocar o papel vegetal e voltar a barrar com manteiga.
Colocar as claras no tabuleiro e levar ao forno durante 8 min. ate alourar.
Cobertura:
Colocar no copo o leite condensado, o leite e as gemas programar 8 min.,temp.90 vel.3.
Verter por cima da torta.
Decorar a gosto.
segunda-feira, 21 de maio de 2012
PUDIM TERRA NOVAMENTE
INGREDIENTES :
1 pacote de bolachas oreo trituradas
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de boca doce de caramelo
10 folhas de gelatina branca
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas e juntar o leite condensado
Demolhar as folhas de gelatina e derrete-las num pouco de leite quente. Juntar ao preparado anterior.
Fazer o Boca Doce conforme as indicações do pacote e juntar também ao preparado.
Colocar num pirex, cobrir com as bolachas trituradas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Por ser tão bom, fizemos novamente.
domingo, 20 de maio de 2012
BOLO DE CARAMELO - NOVA RECEITA - com recheio delicioso
Este bolo fica delicioso.
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Fialmente adicionar as claras em neve
Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades
Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido
levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.
COBERTURA :
1 chavena de chá de açúcar - fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga
Levar tudo ao lume a engrossar um pouco
Cobrir o bolo
Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Fialmente adicionar as claras em neve
Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades
Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido
levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.
COBERTURA :
1 chavena de chá de açúcar - fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga
Levar tudo ao lume a engrossar um pouco
Cobrir o bolo
sexta-feira, 18 de maio de 2012
WRAPS DE LEGUMES E FRANGO
Um lanchinho bem ao gosto de todos
INGREDIENTES :
Alface
cenoura ripada
repolho ripado
milho
douradinhos de frango - assados no forno
molhos a gosto
Aquecer a massa dos wraps dos dois lados, numa figideira
Colocar em cima deles todos os ingredientes e enrolar.
Podem usar os molhos que mais gostarem e no interior podem colocar tudo o que tiverem e o resultado é excelente.
terça-feira, 15 de maio de 2012
BOLA DE CARNE
INGREDIENTES :
MASSA -
300 gr. de farinha de trigo
15 gr. de fermento de pão
2 ovos
1/2 dl. de azeite
1 pitada de sal
1/2 dl. de leite
RECHEIO :
100 gr. de fiambre
1/2 chouriço de carne
80 gr. de bacon
Podem adicional mais ingredientes , é facultativo
COBERTURA : 1 gema
PREPARAÇÃO :
Esfarele o fermento (se for do fresco) e acrescente 2 colheres de sopa de água. Junte metade da farinha e os ovos, um de cada vez.
Bata muito bem.
Junte o azeite, sem parar de bater, adicione a restante farinha e o sal,alternando com o leite.
A massa deve ficar mole. Deixe a massa levedar, coberta com um pano durante 2 horas aproximadamente.
Entretanto, prepare as carnes, em fatias finas.
Num tabuleiro untado, coloque metade da massa e por cima coloque as carnes, cobrindo com a restante massa.
Pince-le com gema de ovo batida e leve ao forno, até cozer e dourar.
Pode servir-se quente ou fria.
segunda-feira, 14 de maio de 2012
BOLO DE CHOCOLATE APUDINADO
INGREDIENTES para o bolo :
2 chavenas de chá de açúcar
2 chavenas de chá de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa de cacau
125 gr. de manteiga
1 pitada de sal
1 chavena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos
INGREDIENTES PARA A CALDA :
1 Chavena de leite, 1 de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau. (MISTURAR BEM)
PREPARAÇÃO :
Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme bem fofinho, acrescentar a manteiga e continuar a bater.
Ir juntando os restantes ingredientes e por ultimo as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.
Depois colocar essa massa, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Por cima dessa massa colocar a calda e deixe que penetre no bolo e leve então ao forno, a cozer cerca de 50 minutos a 170º , depende um pouco de cada forno.