Páginas

terça-feira, 20 de outubro de 2015

BOLACHAS DECORADAS COM GLACE REAL





INGREDIENTES :

1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha de trigo
Corantes em gel

Bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar uma mistura  bem mais clara, adicionar os ovos e a baunilha, depois o fermento e  o sal. Misturar tudo muito bem

Fora da batedeira ou então com as varas próprias para massas juntar a farinha e amassar bem.

E fiz na Bimby e claro que foi tudo muito mais simples, quando juntei a farinha , bastou 20 segundos na velocidade espiga para ficar pronta a massa das bolachas.

Guardar no frigorífico de um dia para o outro.

Estender com a ajuda do rolo de cozinha e recortar as bolachas.

Levar ao forno  a 180º cerca de 20 minutos ou até que assem.

Fazer o glacé com:

2 claras
250 gr. de açúcar pilé
1 colher de chá de sumo de limão

Bater as claras, e juntar o açúcar aos poucos e depois o sumo de limão , Bater muito bem até ficar em ponto de suspiro.

Dividir em várias porções, as necessárias para as cores que deseja utilizar.

Colorir com corantes em gel.

Colocar em sacos e com um orifício bem fino e cobrir as bolachas e decorar a gosto











domingo, 18 de outubro de 2015

BOLO DO 36º ANIVERSÁRIO DOS LIONS




Mais um bolo feito pela Elizabete

Bolo de Caramelo recheado e decorado com pasta de açúcar e logótipo em  hóstia








sexta-feira, 16 de outubro de 2015

PÃO DOCE COM COBERTURA DE CÔCO





INGREDIENTES :

4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão

Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5

Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade  espiga voltar a  descansar mais 5 minutos e volte a programar mais  5 minutos na velocidade 5.

Deixe levedar até encher o copo.

Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.

Leve  ao forno até cozer.

Entretanto leve ao fogo num tacho  meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e meia chávena de côco deixe ferver um pouco

cobrir os  pães  com essa mistura.





quinta-feira, 15 de outubro de 2015

TARTE DE MAÇÃ




Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.



sexta-feira, 9 de outubro de 2015

GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM





Ingredientes:

5 pacotes de natas
1 embalagem de queijo Filadélfia
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Preparação:

Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar  o queijo, o leite condensado e a manteiga de amendoim.

Misturar muito bem e levar ao congelador.

Retirar  cerca de 30 ou 40 minutos antes de servir


quinta-feira, 8 de outubro de 2015

BATATAS RECHEADAS E GRATNADAS

Vi  por aqui uma receita assim parecida há tempos, mas perdi-lhe o rasto.

Inventei um pouco e resultou na perfeição,  adoraram,,,,,,,,,,,


INGREDIENTES :

Batatas cozidas inteiras e com a casca em água temperada com sal
um pouco de chouriço picado
queijo mozzarella picado
um pouco de manteiga

Descascar as batatas e cortar ao meio, como mostra na foto.

Com ajuda de uma colher, retirar um pouco da batata  do centro.

Com um garfo, amassar e adicionar : a manteiga, o chouriço e o queijo, misturar bem.

Colocar no centro das batatas essa mistura e por cima um pouquinho de manteiga.

Levar ao forno para gratinar







sábado, 3 de outubro de 2015

OMELETES NO FORNO


Foi uma estreia, mas certamente irei repetir, ,,,,,,



Usei :

Um pouco de frango desfiado que sobrou do almoço
Meia cenoura ripada
Meio talo de alho francês
Uma flor de bróculo
Meia cebola picada
Um dente de alho picado
2 colheres de azeite
8 ovos batidos
1 Colher de massa de pimentão
Sal qb
queijo mosarela qb

Dar uma fervura nos legumes

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar  refogar um pouco, juntar os legumes depois de escorridos, e deixe cozinhar um pouco, adicionar o frango e envolver bem.

Colocar este preparado em formas de queijadas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.

Por cima colocar um pouco do queijo, de seguida cobrir com os ovos batidos com a massa de pimentão.

Levar ao forno a 170º até que coza.

Ficam deliciosas










sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Os dias começam  a ficar mais frios e assim sendo já apetece uma boa sopinha quentinha.


INGREDIENTES :

1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média

Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.

Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.

Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos

Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.




BOLA DE CARNE

 Esta receita já foi publicada aqui no blog