segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
domingo, 24 de janeiro de 2016
sábado, 23 de janeiro de 2016
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
sábado, 16 de janeiro de 2016
PERNAS DE PERU ASSADAS
INGREDIENTES :
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.
3 colheres de banha
1 cebola picada
4 colheres de mostarda
Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro
Levar a assar até que fique dourado e cozido, mas regar com o molho de ver em quando
quarta-feira, 13 de janeiro de 2016
RECHEIO DE CARNES
É um acompanhamento muito usado cá na minha ilha, principalmente em dias festivos.
Eu fiz para acompanhar o peru no dia de Natal.
PREPARAÇÃO :
6 pães pequenos picados na Bimby ou no 1,2,3
Depois cobrir com meio litro de leite a ferver e misturar.
Cozer miúdos de galinha e 1 chouriço de carne e picar miudinho.
Levar ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com 1 chávena de chá de azeite, juntar 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho também picados e deixar alourar um pouco.
Adicionar 4 colheres de calda de tomate, 1 colher de pimenta vermelha, 1 pitada de nóz moscada e de pimenta preta.
Juntar as carnes, salsa picada e azeitonas picadas.
Misturar bem e acrescentar o pão. Envolver muito bem.
Rectificar os temperos.
NUMA FORMA DE SINO
Untei a forma, polvilhei com pão ralado e levei ao forno a assar
Decorei e foi só servir, ficou muito bom, pelo menos cá em casa adoraram.
Subscrever:
Mensagens (Atom)