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quarta-feira, 9 de setembro de 2015

ARROZ CHAU CHAU NA BIMBY





  • Ingredientes para o arroz

  • 1 cebola, média
  • 1 dente de alho
  • 40 grs de azeite
  • 250 grs de arroz basmati
  • 1000 grs de água
  • 1 colher de chá de sal
  • milho qb
  • sultanas qb
  • Para a omelete a vapor (tabuleiro da Varoma)
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Papel vegetal
  • 10 grs de manteiga ou outra gordura
  • 100 grs de ervilhas congeladas

REPARAÇÃO DA RECEITA


Colocar no copoTampa fechada a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5.

Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar 3 min, 100º Velocidade inversaColher de pau
 Retirar e colocar no cesto,

Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido

Colocar a manteiga no copo e programar 1 min. 37º Vel.1, colocar os ovos e os temperos  programar 30 seg. Vel.4

Verter no tabuleiro já forrado 
                   
Colocar a água no copo e  o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos.Programar 20 min.Varoma.Vel.2.

No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa

Envolver no arroz com as ervilhas, o milho, as sulanas e os ovos


segunda-feira, 7 de setembro de 2015

TARTE DE MAÇÃ E CANELA





Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa

Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavada e trituradas 10 segundos na velocidade 5
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.




sábado, 5 de setembro de 2015

PÃO DOCE

Muito bom e simples, experimentem, fica uma delícia

Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.

Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .



INGREDIENTES :

4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão

Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5

Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade  espiga voltar a  descansar mais 5 minutos e volte a programar mais  5 minutos na velocidade 5.

Deixe levedar até encher o copo.

Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.

Leve  ao forno até cozer.

Entretanto leve ao fogo num tacho  meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.

Pincelar os pães  com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.



sexta-feira, 4 de setembro de 2015

SALADA RUSSA COM ATUM







PARA A SALADA RUSSA:



Batatas cozidas cortadas aos cubos pequenos
Cenouras cozidas aos cubos
Ervilhas cozidas
Milho
Pimentão cozido aos cubinhos
Podem adicionar mais legumes a gosto
Atum qb


MAIONESE NA BIMBY:


Pesar 150 gr. de óleo e 150 gr. de azeite - aproveitei o óleo que veio na lata de atum, - e reservar

Na Bimby colocar 1 ovo inteiro, um pouco de sal, 1 colher de café de sumo de limão e uma pitada de pimenta preta. Programar 5 segundos, na velocidade 5.

Sem parar a bimby e, com o copinho a tapar a vai-se adicionando a mistura do azeite e do óleo.


Se verificar que a maionese desanda, não se preocupe porque acontece até aos mais experientes.

Então retire e reserve .

 Coloque na Bimby mais um ovo e repita o processo, na velocidade 5, e com o copo a tapar a bimby vai-se adicionando aos pouco a maionese que desandou e vai ver que vai ficar com a consistência desejada.

Envolver o maionese com atum ao preparado e decorar a gosto.



Pode servir quente ou mesmo frio.




quarta-feira, 2 de setembro de 2015

BIFES DE FRANGO RECHEADOS

Uma receita diferente, mas muito apreciada cá em casa



Ingredientes:

Pão duro, 2 dentes de alho e um raminho de salsa - Levar à bimby e triturar - guardar

 peitos de frango sem osso

Para rechear cada peito:

1 fatia de bacon, fiambre e queijo fatiado,

Tempere os peitos de frango com  sal, dentes de alho picados e pimenta, um pouco de vinho branco.

Rechear, e depois enrole-os e prenda-os com um palito.

Passe-os por ovo batido e depois pelo pão reservado.

Leve ao forno a assar.









terça-feira, 1 de setembro de 2015

EMPADÃO DE ATUM


Uma refeição simples, barata e deliciosa

  • INGREDIENTES :
  • para o puré:

  • 1000 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 400 gr. leite
  • 1 colher de chá sal
  • 40 gr.  manteiga
  • q.b. pimenta e noz moscada

  • para o recheio:

  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. azeite
  • 100 gr. polpa de tomate
  • 2 Latas de Atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 lata de milho
  • 50 gr. vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta
  • 6 fatias de queijo
  • q.b. sementes de sésamo

PREPARAÇÃO DA RECEITA

para o puré:

Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1

Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo.

 Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.

Reserve o puré.

para o recheio:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.

Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º/Colher de pau/Velocidade inversa.

Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.

Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.






domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ DE LAPAS



Maravilha, todos adoraram.



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb


Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separar as lapas das cascas e  guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.

Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar. 

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho.  

Juntar a água das lapas e o arroz, e podem adicionar mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, e deve ser feito mesmo na hora de come-lo.


quarta-feira, 26 de agosto de 2015

TARTE DE LIMA


  • Ingredientes para a base:
  • 2 pacotes de bolachas Oreo 
  • 100 gr. manteiga

  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite, condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 limas

Preparação da base:

- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9

- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6

- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.

- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.


Preparação do recheio:

- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.

- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.

- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes  e programe 2 Min / Vel 3

- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.

- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.

- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.

- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.

- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.

-Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.

-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.







segunda-feira, 24 de agosto de 2015

SALGADINHOS PARA FESTAS



Vários tipos de salgadinhos :

Rissóis variados, croquetes de carne, bola de carnes, folhadinhos de salchicha e mistos bem como pasteis de bacalhau






segunda-feira, 17 de agosto de 2015

BOLO PARA 60º ANIVERSÁRIO DO GRUPO FOLCLORICO DE S. MIGUEL

Bolo de caramelo, recheado com creme de caramelo

Para este bolo, foram feitas 4 doses



INGREDIENTES :   

 BOLO :

 3 chávenas de chá  açúcar
 3 chávenas de chá de farinha
 1/2 litro de leite
 6 ovos
 1 colher de sopa de fermento royal
 1 pacote de manteiga (250 gr)
 1 pitada de sal
 Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
 Juntar o leite frio  -  reservar

 Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
 Finalmente adicionar as claras em neve
 Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)
 Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
 Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

 RECHEIO :

 1 lata de leite condensado
 a mesma medida de leite comum
 60 gr. de manteiga
 1 pouco de caramelo líquido
 levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

Podem adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas e torradas, depois rechear os bolos