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sábado, 8 de novembro de 2014

BOLA DE CARNE





Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.



sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS


É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho



BOLO :

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
 125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6  ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite

Bater  o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite  e por fim as claras em castelo

Vai ao forno a 170º até que fique cozido.

Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para  rechear

RECHEIO E COBERTURA :

1  ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve  guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.

Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.

Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.

Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás.  Envolver muito bem.

Com a calda regar o bolo e   rechear com um pouco do ananás.

Forrar o bolo e decorar a gosto

Deve ser mantido no frigorífico.


















quarta-feira, 5 de novembro de 2014

FOLHADOS DE CHILA

Muito fácil e simples.

Utilizar massa folhada de compra (congelada), rechear com doce de chila, pincelar com gema de ovo ou leite.

Levar ao forno a 170º  até  ficar a massa bem altinha e folhada.

Polvilhar com açúcar pilé








domingo, 2 de novembro de 2014

SOBREMESAS INDIVIDUAIS


Servir assim as sobremesas, fica lindíssimo,  Uma boa ideia e sugestão para as vossas festas








terça-feira, 28 de outubro de 2014

sábado, 25 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito pela minha filha

veja a receita  :



INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa


Forrar o bolo e decorar a gosto.






quinta-feira, 23 de outubro de 2014

BOLO DE IOGURTE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito há  3 semanas pela minha filha, está a ficar um artista



ingredientes:
1 iogurte natural ou de aroma
1 copo de óleo
4 copos de açúcar
3 copos de farinha
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte)
preparação:
Retire a casca de um limão, cortando-a finamente e coloque-as no copo.

Rale a casca do limão na vel 5-7-9 progressivamente.

Coloque todos os ingredientes no copo e misture tudo durante 5 min na vel 3.

Entretanto unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido.


Depois é só decorar a gosto

sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BATIZADO MM

Este bolo foi feita pela minha filha e ficou muito bonito

A decoração e todo o cardápio foi elaborado por ela, estava tudo muito bonito e requintado.









quinta-feira, 9 de outubro de 2014

CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES


Mais uma sopinha feita na Bimby nova,  é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada  na bimby .





INGREDIENTES

Portions3
  • 3 batata, s médias, descascadas
  • 2 cenoura, s, descascadas
  • 1 pedaçode abóbora
  • meia cabeça de nabo, descascada
  • metade de uma courgete média, descascada
  • 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
  • legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
  • 800 gde água
  • azeite qb.

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade Colher de pau e Velocidade inversa.




segunda-feira, 6 de outubro de 2014

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO E OREGÃOS


Do almoço sobraram algumas batatas cozidas e viraram um novo acompanhamento 





INGREDIENTES:

batatas cozidas 
queijo a gosto
oregãos qb
coentros ou salsa 


Cortei as batatas aos cubos e dei uma fritura. Depois por cima coloquei o queijo e oregãos e levei uns minutos a forno e polvilhei com salsa




sexta-feira, 3 de outubro de 2014

BOLO DE BANANA COM NOZES


Já  não é a 1ª  vez que o faço e  fica sempre bom e delicioso


Ingredientes :


225g de farinha
225g de açúcar
150g de nozes
120g de margarina
4 bananas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

preparação:
Descascar as bananas e colocar 3 no copo e picar na velocidade 4 durante 20 seg. Cortar em rodelas a banana restante e reservar.

Bater a margarina com o açúcar 30 seg na velocidade

Juntar os ovos, as bananas picadas, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na velocidade 4.

Juntar as nozes raladas e envolver bem.

Deitar metade do preparado numa forma  previamente untada com margarina .

Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

Depois  de desenformafo,  polvilhar com açúcar pilé e canela