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quinta-feira, 2 de julho de 2015

QUEIJO FRESCO



Faço estes quejinhos quase todos os dias


 Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes









terça-feira, 30 de junho de 2015

LEITE DE CÔCO NA BIMBY





Ingredientes :
  • 200 g de côco ralado
  • 1200 g de água
o copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 minutos, 100º C, velocidade 4.
Acabado o tempo programe 30 segundos, velocidade 8.


Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de
rede.


Deite o líquido  dentro de recipientes e guarde no frigorífico.

Rende cerca de um litro.

Agite antes de usar.


Mas ... esta receita vem com um bonus.

Deite de novo o côco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby.

Volte a deitar 1200g de água.

Siga os passos anteriores.

Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.

Agite antes de usar.

Agora temos outro litro de leite de côco, este mais fraco que o anterior.




segunda-feira, 29 de junho de 2015

PEIXÃO NO FORNO


Peixinho acabado de chegar do mar, muito fresquinho mesmo



Podem temperar como mais gostarem, mas fiz assim :

Num tabuleiro coloquei

2 cebolas,2 dentes de alho picados,2 tomates  picados (sem pele e sem grainhas), 1 folha de louro, 1 colher de sopa  de pimenta vermelha, 1 pitada de pimenta preta, 1 pitada de nós moscada e 1 copo de vinho branco.

Coloquei o peixe e as batatas, reguei com azeite e levei ao forno a 180 graus até assar





sábado, 27 de junho de 2015

PROFITEROLES RECHEADOS COM CREME PASTELEIRO




  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.

No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.


Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal,  faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. 


Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.











sexta-feira, 26 de junho de 2015

BOLO DE CÔCO MOLHADINHO





 5 ovos 
400g  de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
300g  de farinha com fermento
250g  de leite 
1 colher de chá de fermento em pó

Na bimby :

Bater os ovos  e  açúcar  com a borboleta por 9 min ,37 graus, vel 3 1/2. Sempre com a borboleta , na vel 3, acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha  e fermento e bater uns 10 seg.

Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Cobertura (não vai ao lume, só misturar bem os ingredientes e reservar):

200g de leite de coco (para fazer na Bimby, receita aqui )
200g de leite  
uma lata de leite condensado
Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados e verter a calda por cima.

Deixe descansar por uma hora , polvilhe com o côco que sobrou do leite de côco .






quinta-feira, 25 de junho de 2015

PEITOS DE FRANGO À PIZZAIOLA

Já me tinha recomendado esta  receita, mas só agora a fiz, e recomendo.

Acompanhei com arroz ao vapor, temperado com sal aromatizado .



  • 200 gr. de queijo flamengo
  • 50 gramas de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 gramas de peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • 600 gramas de tomate em pedaços
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Orégãos q.b.

Coloque no copo o queijo e programe 5 seg/vel.5. Retire e reserve

Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg/vel5.

Programe 5 min/temp. 100º/veloc. 1

Na Varoma, prepare os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.

No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar. Coloque a Varoma e programe 25 min/temp. varoma/vel. 1

Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.

Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.




terça-feira, 23 de junho de 2015

BOLO QUEIJADINHA



ingredientes :


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Calda de caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Misturar tudo no liquidificador ou na bimby

Coloque na forma caramelizada e leve ao forno  cerca de 40 minutos a 175º






segunda-feira, 22 de junho de 2015

EMPADAS DE FRANGO


  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 gde água
  • 50 g de azeite
  • 50 gde vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 gde peito de frango, em pedaços
  • 100 gde cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gde pimento vermelho
  • 50 gde polpa de tomate
  • 70 gde cenoura
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 gde água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena
  • 1 gema

Prepare a massa: 

coloque no  a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel  .

Entretanto, unte as formas com margarina.

Retire o frango e a folha de louro.

No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.


Desfie o frango.

Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.









sábado, 20 de junho de 2015

ARROZ DE FEIJÃO




Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.

Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate pelado e sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que fique cozido. Juntar uma chávena de feijão e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.