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quinta-feira, 2 de abril de 2015

FOLHADINHOS DE SALSICHA

Estes foram feitos pela  minha nora Nadia, já estão congelados, depois no dia é descongelar e  levar ao forno , são para a festinha do 4º aniversário da  minha netinha Mafalda.



INGREDIENTES

Portions500 g
  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal

PREPARAÇÃO DA RECEITA

1.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.

2.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.

3.
Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.

4.
Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.

5.
Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.

DICA

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.