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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

MARMOREADO DE BOLACHA E MORANGO


É uma sobremesa muito fresca e deliciosa




Ingredientes:

Para a Massa:


-200 gr de bolachas de canela

-100 gr de manteiga

Para o Creme de Morangos:


-1 folha de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar

Creme de Mascarpone e Lima:


-8 folhas de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do creme de morangos:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.

Preparação do creme de mascarpone e lima:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.








segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

MACARRONS


Mais uma tentativa e desta vez resultou mesmo



Ingredientes :

 3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto

Preparação:

colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e   deixe derreter o açúcar.

Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante

Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone

disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e  leve ao forno a 150º  cerca de 15 minutos

recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho

Ganache :

meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

levar as natas ao lume até ferver  e verter sobre o chocolate e a manteiga.

Bater bem com a batedeira

Depois colocar esse recipiente dentro  de outro com gelo e continue  a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons








quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

POLVO ASSADO




 Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto





quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

PÃO DE LÓ COM NOZES

Valeu a pena, é uma receita excelente, fica delicioso


Ingredientes :

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
 1 pitada de sal 
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei  1 chávena de chá

Preparação :

Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo,  juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.

Acrescentar as claras em neve e  envolver lentamente.

Juntar  a baunilha e o sumo de laranja

Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.

Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada  e polvilhada com farinha

Depois de pronto, aguardar  que arrefeça  um pouco antes de desenformar




quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL PARA A FESTA NO INFANTÁRIO DA MINHA NETA INÊS



Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete , ficou lindo não acham?  Adoreiiiiiiiiii


Fotos comestíveis em pasta e açúcar com as fotos das educadoras e criancinhas da sala  da minha netinha Inês




BOLO E BOLINHOS REI

Esta receita foi feita com a farinha já preparada para  bolo rei

Foi só seguir a receita que vem na embalagem












quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

MARMELADA



  • 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
  • 800 g açúcar
  • 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
1.
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.


2.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.


domingo, 14 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL - 2014

O meu bolo de Natal está prontinho, aqui é tradição fezê-lo com antecedência, porque assim fica mais húmido e gostoso



Ingredientes :


500 gr. de farinha de trigo

500 gr. de açúcar

1 colher de chá de fermento royal


500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)

100 gr. de amendoa picada 

100 gr. de nozes picadas

50 gr. de pinhões

50 gr. de avelã 

5 gemas de ovos

2 claras em castelo

3 colheres de sopa de mel de cana

500 gr. de manteiga

1 pitada de sal refinado

1 pitada de nós moscada

PREPARAÇÃO :

Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.

Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.


Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.

Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.


Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.


Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.


Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta  e as claras em castelo.

Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha


O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.

Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, 




sábado, 13 de dezembro de 2014

SONHOS DE ABÓBORA




INGREDIENTES :

Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver


PREPARAÇÃO:

Colocar no copo a casca da laranja e programe  10 seg./vel. 9

Retire e reserve

No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1

Retire 

No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5

Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.

Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5

Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.

De seguida  frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.

Retire para um papel absorvente.

Envolva em  açúcar e canela






segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

BOLO DE IOGURTE RECEITA DA BIMBY

Fiz a receita a dobrar, aqui em casa somos gulosos


INGREDIENTES

Portions6
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovo, s
  • 3 medidas de açúcar
  • 3 medidas de farinha
  • 1 medida de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • A medida usada é o copo do iogurte!

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos
.



sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

ÁRVORE DE NATAL


Eu tinha esta árvore de esferovite há anos, e hoje resolvi por mãos à obra e vejam o resultado









quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

CHOCOLATES

Receita da bimby




INGREDIENTES

  • Para os bombons:
  • 100 gr de chocolate de leite
  • 250 gr de chocolate de culinária
  • 20 gr de óleo (uso de girassol)
Colocar no copo o chocolate de leite aos pedaços, dar uns toques no Turbo e de seguida programar 3 eg-vel 9. Reservar
Colocar no copo o chocolate de culinária, dar uns toques no turbo e programar 5 seg-vel 9
Raspar com a espátula as paredes do copo, juntar o óleo e programar 7 min-50º-vel 2 ( a meio do tempo parar, abrir e baixar com a espátula)
Programar 1 min-vel 2 e juntar pelo bocal da tampa o chocolate de leite (reservado)
Misturar mais 2 min-vel 5

Deixei arrefecer até aos 30 graus  e depois colocar em formas de silicone (uso raleáveis) , no centro coloquei nuns uma avelã e noutros pevide de amendoa e deixar solidificar (pus 15 min no frigorífico)