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domingo, 28 de julho de 2013

CHESECAKE DE MORANGO






 INGREDIENTES :

3 pacotes de natas (750 ml)
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de queijo crema (Filadélfia)
125 gr. de manteiga
1 pacote de bolacha maria
250 gr. de morangos
200 gr, de açúcar


PREPARAÇÃO :

De véspera faça a calda :
cortar os morangos aos cubinhos, juntar o açúcar e levar ao lume aproximadamente 5 minutos e reservar no frigorífico.

Triturar a bolacha e misturar a manteiga Se fizer na bimby é na velocidade 6 durante 30 segundos.

Numa forma de fundo amovível, espalhar  esse preparado.

Levar ao forno cerca de 15 minutos, na temperatura 170º. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bater as natas  até ficarem leves e fofas, e acrescente aos poucos o leite condensado e se seguida o queijo creme.

Amolecer as folhas de gelatina e levar ao microondas uns 10 segundos para as dissolver e juntar às natas já batidas.

Colocar esse preparado na forma, por cima da bolachas que deve estar completamente frias.

Levar ao frigorífico até endurecer (de preferência de um dia para o outro)

Depois desenformar, passando a faca  à volta da forma  e alargando o aro .

Por cima  verter a calda dos morangos e decorar a gosto.

Levar ao frigorífico até à hora e servir.


segunda-feira, 22 de julho de 2013

BACALHAU COM CEBOLADA



Depois de um bacalhau cozido, geralmente ficamos com algumas sobras. Foi o que aconteceu esses dias. Optei por fazer uma cebolada a envolver tudo.


CEBOLADA :


2 cebolas cortadas  às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e  sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
 1/copo de vinho branco
1 raminho de salsa

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente





quarta-feira, 17 de julho de 2013

BOLO DE LARANJA




 INGREDIENTES
· 4 unidades de ovos inteiros
 · 1 xícara de óleo de milho 
 · 1 xícara de açúcar
 · 1  laranja (descascada só pela metade sem caroços e cortada em 4 pedaços)
 · 2 xícaras de farinha de trigo
 · 1 colher de chá de fermento em pó

1. Bata tudo no liquidificado e asse e forma untada e enfarinhada.

PARA REGAR :

 · 1  laranja (só o suco)
 · 2 colheres de sopa de açúcar
 · 1 colher de chá de manteiga derretida
 
Deixe arrefecer um pouco, desenforme  e regue o bolo com o preparado aquecido





sábado, 6 de julho de 2013

SALMÃO NO FORNO



Foi um jantar bem ao gosto do pessoal cá de casa



Ingredientes :

Postas de salmão
pimenta preta
alho em pó
sumo de limão
sal
manteiga derretida
salsa picada


Temperar o salmão de ambos os lados  com essa mistura e levar ao forno para assar.

Enquanto assa, regar sempre com  a calda

depois de pronto, pode regar novamente com mais manteiga derretida e sumo de limão.

Acompanhou uma salada fresca e legumes cozidos





sexta-feira, 21 de junho de 2013

DÊ UM TOQUE DIFERENTE ÀS SUAS SOPINHAS


Comi essa sopinha num  Hotel em Gaia e achei uma delícia.

Nada mais que um puré ao vosso gosto e no prato colocar um pouco de amêndoa torrada e laminada e um pouquinho de orégão a decorar. Para além do requinte o sabor é excelente.


quarta-feira, 12 de junho de 2013

PÃEZINHOS DE QUEIJO




INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal q.b.
2 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de queijo ralado ( usei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons



sexta-feira, 7 de junho de 2013

POLVO ASSADO


Um Polvo assado novamente, por se tratar de um prato bem apreciado aqui em casa.




Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto




sábado, 1 de junho de 2013

BOLO PÃO DE LÓ COM CHANTILY E MORANGOS



Comprei um pão de ló já pronto, morangos e chantily instantâneo .

Cortei o bolo ao meio

Bati o chantilly com leite bem frio até ficar na consistência desejada.

Cortei os morangos aos cubinhos.

Depois foi só rechear o bolo com o chantily e com alguns  cubinhos de morangos.

Forrei o bolo e decorei com os restantes morangos,

Levei ao frigorifico ´té à hora de servir.

Numa tarde de calor, foi bem vindo. 

Uma sobremesa  bem fresca









terça-feira, 28 de maio de 2013

WAFFLES





INGREDIENTES:

2 ovos
casca de meio limão - só a parte amarela
250 gr.de leite quente
75 gr.de manteiga
20 gr, de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
180
 gr, de farinha de trigo

PREPARAÇÂO :

Bater as claras em castelo e reservar
 Poderá usar a bimby ou bater  com a batedeira

Num recipiente adicionar todos os ingredientes  e bater um  pouco para misturar tudo bem. Juntas as claras delicadamente.

Com esta massa faça os waffles numa maquina própria, como mostro nas fotos.

Servem para servir com gelados, ou come-los, regados com chocolate ou conforme a vossa imaginação.










domingo, 26 de maio de 2013

BACALHAU À BRAS


Hoje para o almoço foi este bom bacalhau,

podem ver a receita aqui no blog, já foi publicada  duas vezes.

Uma feliz semana para todos, com muitas receitas deliciosas



segunda-feira, 20 de maio de 2013

SOBREMESA FRESCA DE ANANÁS, NATAS E PALITOS LA RENE



 

Ingredientes :

1 pacote de palitos la rene
2 pacotes de natas frescas
 1lata de ananás em calda das grandes -  usei ananás fresco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 lata de leite condensado
 4 folhas de gelatina

Preparação :
Colocar os palitos la rene no fundo do pirex e regar com a calda do ananás que vem na lata, como eu fiz com ananás fresco, por isso, fiz um suco com  2 rodelas.

Por cima coloquei o restante ananás picadinho.

Fazer o boca doce seguindo as instruções da embalagem e com ele  cobrir o preparado que já está no pirex.

Bater as natas e adicionar o leite condensado  e as folhas de gelatina derretinas  em 4 colheres de leite a ferver. Cobrir  com essa  mistura tudo o que já está no pirex e decorar a gosto.

Levar ao frigorifico  e servir fresco.




sábado, 11 de maio de 2013

BACALHAU À BRAS COM AZEITONAS E PIMENTA






INGREDIENTES :

 2 Postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
2 cebolas em meias luas
3 dentes de alho picados
salsa picada
pimenta preta ou branca
azeitonas  a gosto
6 ovos batidos
1 copo de azeite


PREARAÇÃO :

Numa frigideira  colocar o azeite, a cebola  e o alho refogar um pouco.

Depois juntar o bacalhau, e envolver bem.

Adicionar as batatas e os temperos e misturar.

Juntar os ovos e envolver cuidadosamente.

Juntar a salsa e azeitonas picadinhas.

Colocar tudo numa travessa e decorar com azeitonas e tiras de pimenta







quarta-feira, 8 de maio de 2013

LOMBO DE PORCO ASSADO COM ANANÁS

Ingredientes :

1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta  vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca

Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .



Numa panela colocar  um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes  dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.

Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.

Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.

Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.

Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .

Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.

Triturar o molho de cozer a carne e regar  o lombo. Levar ao forno para secar  e corar um pouco.