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terça-feira, 28 de agosto de 2012

PANADINHOS DE PERU

Este panadinhos saíram muito bem num almoço há dias, acompanhados de um delicioso arroz de tomate com feijão




Comecei por temperar os bifinhos de peru com os seguintes ingredientes :

3 dentes de alho picados
sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 copo de vinho branco
uma pitada de noz moscada
pimenta preta
1 folha de louro

Ficou nesta marinada uma horas

Depois de escorrer passei a carne por ovo batido e por farinha de pão ralado.

Fritei em óleo abundante e retirei para um papem absorvente.






domingo, 26 de agosto de 2012

SONHOS DE BACALHAU EM BOLINHAS

Queria fazer uns sonhos de bacalhau, mas queria-os mais apresentáveis, então acrescentei um pouquinho mais de bacalhau e de farinha e eis o resultado.



Ingredientes :
300 g bacalhau, demolhado e desfiado,  usei mais 100 gr.
300g água
150 g farinha T65, usei mais 50 gr.
50 g manteiga
50 g cebola
4 ovos, grandes, usei dos mais pequenos
4 pés de salsa
1 dente de alho
1 colher de sopa de banha
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg. vel. 5. Retire e reserve.
Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min. temp. 100º vel. colher inversa. Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg. vel. 4 inversa. Reserve.
Coloque no copo 300g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min. temp. 100º vel. 1.
Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg. vel. 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg. vel. 4, deite os ovos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg. vel. 4. Deixe repousar durante 15 minutos.

Formar as bolinhas ou com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. 
Frite-os em lume brando.





sexta-feira, 24 de agosto de 2012

ESPUMA DE MORANGOS NA BIMBY



Ingredientes:

130g de açucar
500g de morangos congelados
sumo de meio limão
1 clara de ovo

Preparação:

Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel.9.
Junte os morangos, o sumo do limão e programe 30seg/vel.5.
Coloque a borboleta, a clara de ovo e programe 3min/vel3 e meio.



Colocar numa taça grande ou tacinhas individuais e leve ao frigorífico.

Decorar a gosto e servir bem fresquinho .




quarta-feira, 22 de agosto de 2012

MALASSADAS NO VERÃO


É tradição fazer no carnaval, mas aqui em casa pedem para fazer sempre e lá teve de ser e eis o resultado.





 
1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja

1-Comece por ferver  uma chavena de água com  a casca do limão

2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar  fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.

3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos

4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa

 5-A massa deve ficar  a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.

6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais  ou menos leite.

7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)

8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas  do tamanho aproximado de 1 ovo  (os dedos devem  ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .

9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos  untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.

10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas

11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre

12-Polvilhar com açúcar...


VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 









segunda-feira, 20 de agosto de 2012

CHESECAKE DE AMORAS FRESCAS








Base:
1 ovo
1 c. sopa de água 
40gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
60gr de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento pó

Creme:
2 pacote de natas
600ml de leite
2 pacotes cuajada
160gr de açúcar
1 embalagem de queijo cremoso (tipo philadelphia) 

Cobertura:
1 saqueta de gelatina de framboesa
Amoras frescas

  • Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de aro amovível e reservar.

Base:
  • Bater o ovo com a água quente até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva até ficar uma massa bem fofa.
  • Deita na forma e leve ao forno por alguns minutos até cozer.
  • Reserve.

Creme:
  • Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe por 10 min./90º/vel. 4.
  • Verta o creme por cima da base de massa e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
  • Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Verta por cima do creme já solidificado e decore com as amoras.
  • Leve ao frio até solidificar bem.
  • Retire o aro da forma e sirva bem fresco.





domingo, 19 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE PARA O ANIVERSÁRIO DO GONÇALO




INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa

Rechear o bolo 















sábado, 18 de agosto de 2012

CALDEIRADA DE BACALHAU AO VAPOR FEITA DEBAIXO DA TERRA






Esta caldeirada foi feita no buraco , no chão, tal como o cozido que bubliquei antes deste.

 Coloquei no fundo da panela as ameijoas e os mexilhões, podem colocar mais mariscos se tiverem.



Restantes ingredientes :

Bacalhau  qb.
cebolas às rodelas
alhos picados
azeite
pimenta vermelha
pimentões ás tiras
tomates picados
folhas de louro
dalsa picada
cebolinho picado
batatas descascadas e às rodelas
chouriço de carne às rodelas


Não indico aqui as quantidades que usei porque fiz uma refeição para muita gente. Na sua casa vai depander do nº de possoas que vão comer.

Misturei tudo isso e coloquei por cima do marisco que já estava na panela e levei a cozer tal como fiz com o cozidos de carnes, só que esta caldeirada demora só 4 horas debaixo da terra  para ficar pronta.

Fica com um sabor excelente e todos gostaram muito.









sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COZIDO À PORTUGUESA FEITO NUM BURACO DEBAIXO DA TERRA

Este cozido foi feito  debaixo da terra durante 6 horas,  na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.

Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no  vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.

Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas   ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.




O preparado ainda em cru.



O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.

Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.


Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.


6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.







quarta-feira, 15 de agosto de 2012

ARROZ DOCE




Ingredientes :

200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
 casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela

Coloco na panela o limão,  o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.

Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.

Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.

Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.



quinta-feira, 9 de agosto de 2012

AUSÊNCIA

Queridas amigas,  estou  um  pouco  ausente ,   ou  melhor,  não estou muito bem de saúde, ando muito triste e desanimada com a vida. A morte do meu pai  deixou-me muito abalada.

Voltarei em breve se Deus quiser.

Embora não deixe comentários nos vossos blogs, eu passo por eles para ver e distrair-me um pouco.

beijinhos a todos

Conceição

sábado, 4 de agosto de 2012

MOMENTOS DE LUTO

Queridas amigas, estou a passar por um luto, pois faleceu o meu querido pai. Sinto uma tristeza enorme e uma dor tão grande e difícil de explicar, embora saiba que é a lei da vida.

Que DEUS  me ajude e dê forças para superar essa grande perda.

Que DEUS lhe dê o eterno descanso em paz.

Um beijinho grande a todas

Conceição