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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COZIDO À PORTUGUESA FEITO NUM BURACO DEBAIXO DA TERRA

Este cozido foi feito  debaixo da terra durante 6 horas,  na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.

Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no  vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.

Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas   ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.




O preparado ainda em cru.



O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.

Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.


Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.


6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.







quarta-feira, 15 de agosto de 2012

ARROZ DOCE




Ingredientes :

200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
 casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela

Coloco na panela o limão,  o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.

Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.

Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.

Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.



quinta-feira, 9 de agosto de 2012

AUSÊNCIA

Queridas amigas,  estou  um  pouco  ausente ,   ou  melhor,  não estou muito bem de saúde, ando muito triste e desanimada com a vida. A morte do meu pai  deixou-me muito abalada.

Voltarei em breve se Deus quiser.

Embora não deixe comentários nos vossos blogs, eu passo por eles para ver e distrair-me um pouco.

beijinhos a todos

Conceição

sábado, 4 de agosto de 2012

MOMENTOS DE LUTO

Queridas amigas, estou a passar por um luto, pois faleceu o meu querido pai. Sinto uma tristeza enorme e uma dor tão grande e difícil de explicar, embora saiba que é a lei da vida.

Que DEUS  me ajude e dê forças para superar essa grande perda.

Que DEUS lhe dê o eterno descanso em paz.

Um beijinho grande a todas

Conceição

quinta-feira, 26 de julho de 2012

BOLO BATIZADO DA INÊS

Depois de umas longas horas de trabalho, ficou assim o bolo para o batizado da minha netinha Inês.

Os bolos são de caramelo, e a receita já está bublicada aqui no blog.











quarta-feira, 25 de julho de 2012

BRIGADEIROS

Estes brigadeiros são  como todos os  outros, só diferem mesmo na decoração.

Foram feitos para uma a miga da minha filha a C. que casou sábado e que desejamos as maiores felicidades.

A receita já foi aqui publicada, podem encontrar em : BOLINHOS








terça-feira, 24 de julho de 2012

CASTANHAS DOCES - DOÇARIA FINA

Estes docinhos são muito gulosos, muito saborosos e bonitinhos. Foram feitos para a minha filha oferecer a uma colega que casou no passado fim de samana.

Ingredientes :

 16 gemas de ovos
 270gr. de açúcar
0,75 dl. de água
gema para pincelar

Fazer com o açúcar e com a água  ponto de rebuçado, e deixar arrefecer, juntar as gemas muito bem batidas aos pouquinhos.

Volta ao dume muito lento até  começar a soltar do fundo do tacho.

Formar as castanhas, pincelar com gema de ovo e queimar com o maçarico






segunda-feira, 23 de julho de 2012

PATANISCAS DE BACALHAU



INGREDIENTES :

800 gr. de água

1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3





Fritar em óleo abundante, por a escorrer em papel absorvente.







quinta-feira, 19 de julho de 2012

TORTILHA COM SALSA E CEBOLINHO




INGREDIENTES:

5 ovos
salsa
cebolinho verde
1 colher de pimenta vermelha
sal
1/2 cebola picadinha
um pouquinho de queijo ralado
 Só usei estes ingredientes, mas podem incluir, carne, peixe, fiambre,chouriço, enfim tudo o que tiverem e queiram.

Fritei  num  pouco de azeite, a cebola e o cebolinho.

Bati os ovos e juntei todos os ingrediente.

Coloquei na frigideira que ainda estava suja com o azeite que  refogou a cebola.

Cozeu dos dois lados e pronto, foi só colocar no pão e deliciar.









quarta-feira, 18 de julho de 2012

BACALHAU COM LINGUIÇA E BACON

Esta receita foi  um pouco inventada, devia ter levado fiambre, mas levou linguiça e bacon a substituir.



INGREDIENTES :

2 postas de bacalhau desfiado em cru
1 kg. de batata frita aos cubinhos pequenos
azeite qb.
1 linguiça cortada aos cubinhos muito pequenos
bacon aos cubinhos pequenos
azeitonas
pimenta preta
5 ovos

PREPARAÇÃO :

Bater os ovos e juntar um pouco de sal, de pimenta preta, e  um pouquinho de leite. Fazer ovos mexidos com esste preparado, numa frigideira com uma colher de  manteiga.

Ir mexendo devagar e misturando para que os ovos soltem, fiquem cozidinhos, e reservar.

Colocar o azeite numa panela e juntar o bacalhau, o bacon e a linguiça e fritar.

Fritar as batatas

Misturar tudo,rectificar os temperos, decorar e deliciar ..........................