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segunda-feira, 8 de abril de 2013

CHOCOLATES CASEIROS


Foi a minha 1ª experiência a fazer chololates, estes são da minha autoria, e com excelente resultado




Ingredientes :

150 gr. chocolate de leite
50 gr. de pevide de amendoa laminada e torrada
1colher de café solúvel (SECO)
3 gotas de baunilha



Derreter o chocolate no microondas, com muito cuidado, pois o chocolate não pode atingir muito calor. Adicionar o café e  a aroma de baunilha.Envolver bem

Colocar um pouco do preparado nas forminhas   e no centro por um pouquinho de amendoa eterminar com o chocolate.

Levar ao frigorífibo até ficar durinho e desenformar.





domingo, 7 de abril de 2013

TORRÕES DE CÔCO





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
100 gr. de côco
200 gr.de açúcar

Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo sempre para não queimar no fundo.

Quando começa a ficar com a cor de caramelo e a fazer estrada no fundo da panela, retira-se para um recipiente untado com manteiga, e depois de arrefecer um pouco, é só cortar em quadradinhos.

Ficam uns torrões deliciosos e muito faceis e rápidos.







terça-feira, 2 de abril de 2013

LOMBINHOS DE PORCO ASSADOS


Lombinhos  é uma carne bem tenrinha e fez um assado delicioso.



Bem temperado com :

3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta  vermelha
sal
1 folha de louro
 nóz moscada
pimenta preta  ou branca
1 copo de vinho branco
1 colherde sopa de colorau

Envolver muito bem tudo e deixar a carne nessa marinada de um dia para o outro

Numa panela colocar um pouco de óleo e depois de quente rozar a carne de ambos os lados

Retirar a carne  e na gordura que ficou na panela refogar  uma cebola picadinha e os alhos da marinada, depois juntar tomate picado sem sementes e sem pele ( pode substituir por 2 colheres de calda de tomate).

Juntar a marinada e a carne e deixar cozer em lume brando, adicionando água aos pouquinhos sempre que necessário e até a carne estar cozida.

Retirar a carne e cortar em fatias finas. No molho cozer as batatas  .

Colocar tudo num pirex e levar ao forno a assar.






domingo, 31 de março de 2013

PUDIM DE ATUM






INGREDIENTES :

2 cebobas picadas
2 dentes de alho picadinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Atum -  quantidade a gosto, claro que quanto mais melhor fica
2 colheres de calda de tomate
2 colheres de pimenta vermelha - opcional
pimenta preta ou branca qb
1 folha de louro  -  retire antes do pudim ir ao forno
nóz moscada qb
azeitonas picadas qb
4  pães pequenos picados
salsa picadina qb

PREPARAÇÃO :

Comece por amolecer o pão com 2 copos de leite a ferver, misturando muito bem

Numa frigideira grande  refogue  a cebola  e os dentes de alho com o azeite que vem na lata do atum, caso necessário acrescente mais azeite, depois incorpore o atum, os temperos e  vá acrescentando os  restantes ingredientes, envolvendo muito bem tudo, sempre com a frigideira ao lume.

Leve ao forno a 180º numa forma untada, como se estivesse a fazer um bolo.

Desenforme e decore a gosto










sábado, 30 de março de 2013

ESPUMA DE MORANGOS NOVAMENTE



Eu fiz na Bimby, mas poderão fazer  do modo  tradicional, usando a centrifugadora, porque os morangos são picados congelados.








Ingredientes: 

130g de açucar

500g de morangos congelados

sumo de meio limão

1 clara de ovo

Preparação: 

Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel.9.

Junte os morangos, o sumo do limão e programe 30seg/vel.5.

Coloque a borboleta, a clara de ovo e programe 3min/vel3 e meio.

Fica uma sobremesa muito fresca e deliciosa



sexta-feira, 29 de março de 2013

FOLARES NESTA PÁSCOA


FOLARES DA PASCOA




INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro


Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa

Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .

Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.

Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.

segunda-feira, 25 de março de 2013

GELATNAS COLORIDAS PARA FESTAS





Nada mais simples. As gelatinas são feitas uma a uma (cor e sabor), mas uma de cada vez.

Depois de fazerem uma gelatina colocam metade num ou em vários recipientes e levam ao congelador  durante 15 minutos, até que endureça. 

Na metade restante adiciona-se 2 colheres de sopa de leite condensado e envolver bem.

Retirar do congelador a 1ª parte de verter por cima a gelatina com o leite  condensado e volta novamente ao congelador enquanto se prepara a gelatina seguinte, que é preparada de igual modo e assim sucessivamente até terem  as gelatinas todas que desejarem fazer. Depois de todas prontas vão para o frigorífico até serem servidas.

Ficam muito bonitas .





terça-feira, 19 de março de 2013

O BOLO DO 1º ANIVERSÁRIO DA INÊS





A receita deste bolo está publicada aqui no blog :BOLO DE IOGURTE DA BIMBY

 No entanto pode ser feito do modo tradicional com a batedeira normal

Usamos iogurtes com sabor a pessego

 Fizemos  4 doses porque o bolo de baixo era muito grande

Depois do bolo batido, separamos em três partes e colorimos cada uma delas com corante comestível, de modo a ficar um bolo xadrez com  3 cores, usamos o rosa, verde e amarelo.

Dois bolos têm de ser feitos iguais  e o outro com as cores ao contrario, conforme mostro nas fotos.

O bolo diferente fica no meio dos outros dois iguais, para dar o efeito  de xadrez

Os  bolos foram recheados  com doce de ovos e depois foi só forrar com pasta branca e decorados como podem ver.









domingo, 17 de março de 2013

O 1º ANIVERSÁRIO DA MINHA NETINHA INÊS




Foi uma festinha muito linda,  com Minnie como tema.

Foi tudo muito ao pormenor, e deixo aqui um cheirinho de tantas coisas boas  e que vou publicar brevemente  as receitas.