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domingo, 11 de março de 2012

ROLO DE CARNE


Ingredientes- Rolo:

500 gr. de carne moída
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Chourição q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de farinha
Farinha de pão ralado q.b.
Sal q.b.

Preparação-Rolo:

Num recipiente colocar todos os ingredientes  exceto o queijo, o fiambre, chourição e o pão ralado.




Estender o preparado em cima de um papel vegetal, aproximadamente em forma de rectângulo e cobrir com fatias de queijo e fiambre, ou outro ingrediente que tiverem

Formar o rolo com a ajuda do papel vegetal ou folha de alumínio.




 Polvilhar com farinha de pão ralado e cobrir com cebolada.

Ingredientes-Cebolada:

2 cebolas ás rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de tomate
1 colher de sopa de pimenta
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta

Preparação- Cebolada:

Numa frigideira colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar um pouco, por fim adicionar os restantes ingredientes e depois de apurar os sabores cerca de 4-5 minutos em lume brando, regar o rolo com este preparado e levar ao forno a assar.








Acompanhamos com arroz branco.

sexta-feira, 9 de março de 2012

quinta-feira, 8 de março de 2012

O 1º ANIVERSÁRIO DO NOSSO BLOG

Hoje o nosso blog comemora o seu  1º ano de vida e é com imenso prazer que recebemos as vossas visitas que ultrapassaram as 65 mil,  e mais de 100 seguidores.

Um muito obrigada a todos, pelo carinho e principalmente pelos comentários que deixaram, e que em muito ajudaram com os elogios e insentivo de nos desejaram.



Um grande beijinho a todos  que por aqui têm passado, porque sem vocês não tinha sentido fazer tantas publicações.

Esperamos ter-vos ajudado e orientado com algumas das nossas   receitas e não só.


UM GRANDE ABRAÇO

Conceição e Elizabete


PUDIM DE PÃO À MODA ANTIGA





2 chavenas ( de chá) de pão picado e demolhado em leite
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
 2 colheres de sopa de cacau
5 ovos inteiros
 Nozes picadas, figos picados ou outro fruto seco  ( é opcional), usei nozes

Bater tudo  e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha

Eu fiz na Bimby assim :

Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.






terça-feira, 6 de março de 2012

CHICHARROS FRITOS COM MOLHO DE VILÃO

Já publiquei esta receita , mas nunca é demais  lembrar que é uma refeição muito boa e que todos cá em casa gostam e pedem para repetir .

Acompanhei com batatinha nova cozida com a casca e reguei com o nosso  molhinho de vilão, onde  a pimenta vermelha não pode faltar.







segunda-feira, 5 de março de 2012

ALMOFADA PARA AMAMENTAÇÃO

Este foi mais um miminho para a Inês que está mesmo a chegar, vai nascer dentro de poucos dias.

Vimos na Internete como se fazia e fomos logo comprar o tecido e o enchimento e eis o resultado ........



sábado, 3 de março de 2012

BOLSAS E BOLSINHAS

Com uns restinhos de tecidos fiz estas bolsinhas e tomei-hes o gosto, vou fazer mais quando tiver mais feichos metálicos, porque não há por aqui à venda, tenho de encomenda-los.





Esta  é para por os utensílios das minhas malas, quando mudar de mala é só retirar essa bolsa e colocar na outra mala.

Fiz tambem um porta moedas pequenino para os trocos




Tambem fiz uma bolsinhas para as canetas, e assim fiquei com um conjunto todo igual.



Essas são bolsas para colocar pacotinhos de  lenços de papel





Uma saquinha com cheirinhos

sexta-feira, 2 de março de 2012

CROISSANTS RECHEADOS COM PATÊ DE CHOURIÇO E SEMENTES DE SÉSAMO

Novamente croissants e desta para o pequeno almoço  e com sementes de sésamo.

Ficaram muito bons

A massa foi de compra da marca Continente.

Depois de  enroladinhos, passei - os com gema de ovo e polvilhei com sementes de sésamo.

LEVEI AO FORNO A 170º  DURANTE 20 MINUTOS