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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

FRANGO DE FRICASSÉ


INGREDIENTES :

2 frangos limpos e cortados aos bocados
pimenta preta qb.
1 colhar de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de  colorau
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
nós moscada qb.
3 dentes de alho picados

Temperar o frango com estes ingredientes e deixar repousar por 2 horas aproximadamente.



Num tacho  colocar óleo suficiente e fritar o frango.



Depois do frango todo frito  reservar e no óleo que restou refogamos  uma cebola picadinha e acrescentamos um tomate picadinho e fritamos mais um pouco, adicionanos o molho de temperar o frango e quando estiver a ferver juntar 1 gema de ovo misturada com o sumo de meio limão e salsa picada.



Junto o frango e dou umas voltas, para envolver o frango com o preparado da panela e deixo ferver lentamente até que o frango fique cozido.

Rectificar os temperos e fica pronto a servir. è uma forma diferente de cozinhar o frango e fica muito bom.


quarta-feira, 5 de outubro de 2011

terça-feira, 4 de outubro de 2011

DELICIA DE ANANÁS COM PALITOS DE CHAMPANHE



INGREDIENES :

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás aos cubinhos
2 pacotes de boca doce de baunilha
1 litro de leite
8 colheres de açúcar
palitos de   champanhe qb.

PREPARAÇÃO :

Fazer o boca doce, com o leite e o açúcar, tal como vem indicado no pacote  e reservar

Bater as natas , adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água a ferver e reserve.

Num pirex dispor os palitos de champanhe e por cima deles a calda que vem na lata de ananás.

Por cima colocar os cubos de ananás, depois a boca doce e por último o preparado das natas.

Decorar a gosto e levar ao frigorífico até à hora de servir






segunda-feira, 3 de outubro de 2011

CHESECAKE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES :

1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo filadelfia
8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de água a ferver
3 pacotes de natas.

Para a base :

2 bacotes de bolacha maria triturados e misturados com 125 gr. de manteida amolecida. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e levar ao forno cerca de 15 minutos a 175º

Bater as natas, adicionar  o queijo depois o leite condensado, a gelatina e o sumo de maracujá (reservando as pevides para decorar ).

Colocar este preparado na forma, sobre a bolacha já arrefecida.

Deixar endurecer e decorar com as pevides de maracujá e  levar ao frigorifico até à hora de servir.







quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FORMINHAS DE CHOCOLATES RECHEADAS COM FIOS DE OVOS

Para variar um pouco os bolinhos para a mesa do bolo do batizado  da minha netinha Mafalda, forramos umas forminhas de celicone com chocotate derretido, levamos ao frigorifico e depois de desenformar, recgeamos com fios de ovos.





quarta-feira, 28 de setembro de 2011

BRIGADEIROS

Mais brigabeiros, a receita é sempre a mesma, diferente é só a decoração




BRIGADEIROS

Estes foram alguns dos brigadeiros que fiz para o batizado da Mafalda, a receita é a normal e que já publiquei, a diferença está na decoração.





domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO DE BATIZADO

Este foi o bolo que fizemos para o batizado da minha netinha Mafalda

O bolo é de caramelo, a receita já  a publiquei, podem ver a receita, a diferença é que recheei com caramelo e nozes, ficou delicioso.

Os bolinhos foram tambem feitos por mim e pela minha filha Elizabete, vou publicar brevemente


A cobertura foi com pasta americana rosa e branca, deu algum trabalho, mas fiquei satisfeita com o resultado final.






Retoques finais


sexta-feira, 23 de setembro de 2011

MINI CUPCAKES









Para a massa podem usar a receita que mais gostarem, eu useu a do bolo formigueiro por se tratar do batizado da minha netinha Mafalda.

Depois de prontos decorei para ficarem mais mimosos. Usei a cobertura dos rebuçados de ovos .