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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

GELADOS DE SUMO DE LARANJA



Encontrei no mercado local estas formas de fazer gelados tão engraçadas e claro não resisti, comprei-as logo.




Fiz sumo de laranja, coloquei nas forminhas, levei ao congelador e resultou nuns belados muito saudaveis e gulosos.





Podemos devora-los sem receio, são 100% saudaveis.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

CANJA DE GALINHA

OLA !!!!


Certo dia deu-me  saudades de uma canjinha da minha avó e pus logo mãos á obra.

Ingredientes:

-150gr a 200gr de Arroz agulha
-1 embalagem de miudos de galinha
-1/2 frango
- Água qb.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
-Sal q.b.
- Limão q.b.
- 2 caldos knor de galinha

Preparação:

Colocar num tacho a cebola, os alhos, o frango,sal e a água.
Noutro tacho colocar água, sal e miudos de galinha.
deixar cozer durante uma meia hora.
Retirar o frango para arrefecer, e coar a água de cozer o frango para ficar limpinha,  sem pedeços de cebola e alhos, nessa água acrescentar o arroz e mais um pouco de água e os caldos de galinha.
Enquanto coze arroz, desfiar a galinha e cortar em tiras finas as moelas (miudos da galinha).
colocar tudo no tacho. 

Assim que o arroz estiver  cozido servir com umas gotas de limão  e bom apetite. 

                                                                   Elizabete Pimentel

domingo, 14 de agosto de 2011

MASSA SOFADA



INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente


PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Misturar tudo e deixar crescer para o dobro.



Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.



Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.


Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).



Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo



Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .









sábado, 13 de agosto de 2011

LULINHAS GRELHADAS E REGADAS COM MOLHO DE MANTEIGA



Comecei por  lavar e limpar muito bem as lulinhas.

Depois temperei-as com um pouco de sal

e coloquei na Actrifry para grelhar



Depois de grelhadas, reguei-as com molho de manteiga :

100 gr. de maneiga derretida
alho em pó qb.
pimenta preta
sumo de limão qb.






acompanei esse prato com batatas cozidas com a casca e regadas com :



azeite qb.
pimenta preta
5 dentes de alho picadinhos
oregãos qb.

Levei ao forno bem quente durante 20 minutos aproximadamente.



com essa saladinha, o prato ficou mais completo e delicioso




sexta-feira, 12 de agosto de 2011

MOUSSE DE MANGA

OLÁ...


Como estou de ferias numa cidade que adoro(PORTO), não tenho tido tempo par postar receitas, mas como tenho uns anos hoje pediram-me para fazer uma mousse de manga que todos adoram aqui vai a receita:

Ingredientes:
-6 pacotes de natas para bater
- 14 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga

Preparação:

Bater as natas ate ficarem bem fofas.
Juntar o leite condensado aos poucos e continuar a bater com a batedeira.
Acrescentar a polpa de manga aos poucos.
Por fim demolhar as gelatinas numa tigela e levar ao microondas a derreter por segundos, depois juntar á mousse.

Verter para uma taça e colocar no frigorifico de um dia para o outro. 
Decorar com manga e kiwis.

Bom apetite.


Elizabete Pimentel

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

CHURRASCADA NO PINHAL DA PAZ



Um grupo de sócios do CDCR (Centro de Desporto Cultura e Recreio )dos CTT Correios, juntaran-se no passado sábado no Pinhal da Paz para comemorar o seu dia de associado.

Foi um um dia muito bem passado, com muita alegria e boa disposição.

Fizemos uma grande sardinhada, espetadas de frango, e entrcosto grelhado.

No forno de lenha assamos a feijoada e assamos abóbora e batata doce

Foi um excelente convívio.






















terça-feira, 9 de agosto de 2011

BATATA COZIDA REGADA DE CEBOLADA DE TOMATE





 
Para acompanhar um peixinho grelhado, fiz estas deliciosas batatas

Comecei por lavar bem as batatas, dar um golpe e coze-as em água, sal, um pouco de cebola e 2 dentes de alho.

Depois de cozidas, retirei a pele, e reservei.
 

Para a cebolada usei :

3 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
2 tomates grades sem a pele e sem as pevides
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de café de açafroa
sal qb.
1 pitada de pimente preta
azeite qb.

Numa frigideira coloquei o azeite a aquecer, adicionei a cebola e deixei melar um pouco, juntei o tomate, e ficou a apurar uns minutos. 


Depois juntei os restantes ingredientes  e em lume brando cozeu a cebola e o tomate, rectifiquei os temperos.



Reguei as batatas já prontas com esta cebolada, e ficou um acompanhamento muito bom.



segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CATAPLANA DE BACALHAU COM CAMARÃO E AMEIJOAS

                             Bacalhau na Cataplana



                                      




                               

Ingredientes :


• 4 Postas Bacalhau da Pesca Nova
• 8 Camarões
• 500g Amêijoa
• 3 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 2 Dentes de alho
• 1 Pimento vermelho
• 0.5dl Vinho Porto
• 1dl Azeite
• 1 Ramo Salsa
• 1 Folha Louro
• q.b. Sal e Pimenta


Preparação :

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto.

Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.

Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.

                                   

domingo, 7 de agosto de 2011

BOLO DE CARAMELO



INGREDIENTES :


600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite



PREPARAÇÃO :

Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.

Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.

Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.

Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.

Fica muito bom





 

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

DOCE DE TOMATE NA BIMBY




INGREDIENTES :

800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela


Preparação:

Coloquei água a ferver por cima dos tomates, para retirar a pele com facilidade

Retirei também as pevides e  deixei escorrer um pouco.







Colocar o tomate  no copo com os paus de canela

programar 10 minutos velocidade 1, colher inversa e na temp. 100º

Juntar o açúcar e programar 20 minutos, temp.100º, vel. 1 e colher  inversa.

Passados os 20 minutos, programar mais 25 min., temp. Varoma, vel. 1, colher inversa, colocando o cesto por cima para não respingar.