segunda-feira, 6 de maio de 2019

PÃES DE LEITE

Esta receita é maravilhosa, experimentem porque são fáceis e muito rápidos.




Fiz na Bimby, mas podem fazer tudo igual, mas amassando manualmente ou na batedeira com a vara de massas.




RECEITA :

250 gr. de farinha sem fermento
1/2 pacote de fermento padeiro
120 gr de água
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
40 gr. de manteiga
uma pitada de sal
1 ovo

Na bimby :

Colocar no copo todos os ingrediente,  excepto a farinha e a manteiga.

Programar 2 minutos na velocidade 3

Juntar a farinha e programar 5 minutos na velocidade espiga.

Adicionar a manteiga e novamente na velocidade espiga  mais 5 minutos

Deixe descansar 5 minutos  e programar novamente mais 5 minutos na espiga

Deixe levedar até dobrar de volume


Se não tem bimby  faça tudo igual, mas manualmente. Não se preocupe se ficar uma massa pegajosa, porque quando juntar a manteiga ficará uma massa normal.

Atenção tem de amassar 15 minutos com intervalos de 5 minutos entre elas, para poder ficar uma massa muito leve.

Dividir a massa em várias bolinha, depois com a ajuda do rolo da massa , esticar  e formar os pães com o formato e tamanho que desejarem.

Deixem levedar  cerca de 1 hora. Pincele com gema  e leve ao forno a 170 graus, cerca de 20 minutos ou atá que fiquem cozidos.





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