domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ DE LAPAS



Maravilha, todos adoraram.



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb


Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separar as lapas das cascas e  guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.

Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar. 

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho.  

Juntar a água das lapas e o arroz, e podem adicionar mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, e deve ser feito mesmo na hora de come-lo.


quarta-feira, 26 de agosto de 2015

TARTE DE LIMA


  • Ingredientes para a base:
  • 2 pacotes de bolachas Oreo 
  • 100 gr. manteiga

  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite, condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 limas

Preparação da base:

- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9

- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6

- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.

- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.


Preparação do recheio:

- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.

- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.

- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes  e programe 2 Min / Vel 3

- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.

- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.

- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.

- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.

- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.

-Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.

-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.







segunda-feira, 24 de agosto de 2015

SALGADINHOS PARA FESTAS



Vários tipos de salgadinhos :

Rissóis variados, croquetes de carne, bola de carnes, folhadinhos de salchicha e mistos bem como pasteis de bacalhau






segunda-feira, 17 de agosto de 2015

BOLO PARA 60º ANIVERSÁRIO DO GRUPO FOLCLORICO DE S. MIGUEL

Bolo de caramelo, recheado com creme de caramelo

Para este bolo, foram feitas 4 doses



INGREDIENTES :   

 BOLO :

 3 chávenas de chá  açúcar
 3 chávenas de chá de farinha
 1/2 litro de leite
 6 ovos
 1 colher de sopa de fermento royal
 1 pacote de manteiga (250 gr)
 1 pitada de sal
 Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
 Juntar o leite frio  -  reservar

 Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
 Finalmente adicionar as claras em neve
 Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)
 Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
 Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

 RECHEIO :

 1 lata de leite condensado
 a mesma medida de leite comum
 60 gr. de manteiga
 1 pouco de caramelo líquido
 levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

Podem adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas e torradas, depois rechear os bolos