quinta-feira, 27 de novembro de 2014

CROISSANTS DE SALSICHAS


Foi utilizada a massa  fresca para  croissants da marca continente.

Rechear com  salsichas

Pincelar com gema de ovo

levar ao forno cerca de 25 minutos a 170º

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

SOPA RICA DE PEIXE






Ingredientes
Para a sopa 
2 ovos ás rodelas -eu piquei 
1 l água 
60 gr arroz 
250 gr de gambas
1 folha de louro 
500 gr mexilhões 
2 caldos de peixe -usei 1 
300 gr filetes de peixe 
1 colher de sopa coentros picados .

Refogado 
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate 
100 gr pimento verde 
100 gr pimento encarnado


Preparação 

Tradicional 
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar. 
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m. 
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica. 
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .

Bimby
Preparação 
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e cabeças das gambas e5m t 100ºvel 4, coe com passador e reserve (fumet). Lave o copo.
Coloque no copo os pimentos, as cebola,o alho e pique 6 s vel 5, junte a polpa e triture 15s vel 7. 
Adicione o azeite 7m t 100º vel 1 .
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, caldos, o louro, a pimenta e o fumet 7m t varoma vel 1.
Entretanto lave os mexilhões e envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo na varoma. Quando terminar o tempo deite o arroz no copo coloque o recipiente varoma 15m t varoma vel 1.
Quando terminar retire o recipiente varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2m (as gambas cozem nesse tempo de repouso).
Coloque os mexilhões e o peixe partido numa terrina deite a sopa por cima e enfeite com coentros e ovos ás rodelas.




quarta-feira, 12 de novembro de 2014

SALMÃO GRELHADO COM BATATA COZIDA E MOLHO VERDE



Foi salmão, mas bem podia ter sido outro peixe qualquer, o importante aqui foi o molho verde



Molho verde ou molho cru :

Cebola picada
1 dente e alho picado
pimenta vermelha
pimenta preta
nós moscada
salsa picada
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre

Misturar tudo muito bem.  Serve para regar peixe e acompanhamentos






terça-feira, 11 de novembro de 2014

LEITE CONDENSADO CASEIRO NA BIMBY OU LIQUIDIFICADOR

Vi no Facebook esta receita e não resisti , adaptei à bimby  e não é que resultou mesmo. De agora em diante não compro mais leite condensado.



Ingredientes :

1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver

RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :

Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado


RECEITA NA BIMBY :

Coloquei a água na bimby  e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1

Juntei o leite em pó e o açúcar, programei  10 minutos na velocidade 9 

E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado 



segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS





INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas 


BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.













sábado, 8 de novembro de 2014

BOLA DE CARNE





Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.



sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS


É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho



BOLO :

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
 125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6  ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite

Bater  o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite  e por fim as claras em castelo

Vai ao forno a 170º até que fique cozido.

Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para  rechear

RECHEIO E COBERTURA :

1  ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve  guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.

Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.

Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.

Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás.  Envolver muito bem.

Com a calda regar o bolo e   rechear com um pouco do ananás.

Forrar o bolo e decorar a gosto

Deve ser mantido no frigorífico.


















quarta-feira, 5 de novembro de 2014

FOLHADOS DE CHILA

Muito fácil e simples.

Utilizar massa folhada de compra (congelada), rechear com doce de chila, pincelar com gema de ovo ou leite.

Levar ao forno a 170º  até  ficar a massa bem altinha e folhada.

Polvilhar com açúcar pilé








domingo, 2 de novembro de 2014