terça-feira, 28 de outubro de 2014

sábado, 25 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito pela minha filha

veja a receita  :



INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa


Forrar o bolo e decorar a gosto.






quinta-feira, 23 de outubro de 2014

BOLO DE IOGURTE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito há  3 semanas pela minha filha, está a ficar um artista



ingredientes:
1 iogurte natural ou de aroma
1 copo de óleo
4 copos de açúcar
3 copos de farinha
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte)
preparação:
Retire a casca de um limão, cortando-a finamente e coloque-as no copo.

Rale a casca do limão na vel 5-7-9 progressivamente.

Coloque todos os ingredientes no copo e misture tudo durante 5 min na vel 3.

Entretanto unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido.


Depois é só decorar a gosto

sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BATIZADO MM

Este bolo foi feita pela minha filha e ficou muito bonito

A decoração e todo o cardápio foi elaborado por ela, estava tudo muito bonito e requintado.









quinta-feira, 9 de outubro de 2014

CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES


Mais uma sopinha feita na Bimby nova,  é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada  na bimby .





INGREDIENTES

Portions3
  • 3 batata, s médias, descascadas
  • 2 cenoura, s, descascadas
  • 1 pedaçode abóbora
  • meia cabeça de nabo, descascada
  • metade de uma courgete média, descascada
  • 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
  • legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
  • 800 gde água
  • azeite qb.

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade Colher de pau e Velocidade inversa.




segunda-feira, 6 de outubro de 2014

BATATAS NO FORNO COM QUEIJO E OREGÃOS


Do almoço sobraram algumas batatas cozidas e viraram um novo acompanhamento 





INGREDIENTES:

batatas cozidas 
queijo a gosto
oregãos qb
coentros ou salsa 


Cortei as batatas aos cubos e dei uma fritura. Depois por cima coloquei o queijo e oregãos e levei uns minutos a forno e polvilhei com salsa




sexta-feira, 3 de outubro de 2014

BOLO DE BANANA COM NOZES


Já  não é a 1ª  vez que o faço e  fica sempre bom e delicioso


Ingredientes :


225g de farinha
225g de açúcar
150g de nozes
120g de margarina
4 bananas
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

preparação:
Descascar as bananas e colocar 3 no copo e picar na velocidade 4 durante 20 seg. Cortar em rodelas a banana restante e reservar.

Bater a margarina com o açúcar 30 seg na velocidade

Juntar os ovos, as bananas picadas, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na velocidade 4.

Juntar as nozes raladas e envolver bem.

Deitar metade do preparado numa forma  previamente untada com margarina .

Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

Depois  de desenformafo,  polvilhar com açúcar pilé e canela