terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

PROFITEROLES NA BIMBY





  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, eu utilizei um tapete de silicone, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.




segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

FRANGO COM LIMÃO NO FORNO





Nada mais simples

Preparação :

Depois de bem lavado e limpo, temperei o frango com -

Sal
alho em pó
1 caldo de galinha
pimenta preta
sumo de meio limão
uma pitada de nós moscada
Um fio de azeite

Barrei bem o frango por dentro e por fora com esse preparado,  coloquei a outra metade do limão na extremidade e levei ao forno a assar.

É realmente muito rápido e fica bem estaladiço de delicioso




terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BIFES DE ATUM OU ALBACORA COM BATATA FRITA E CEBOLADA


   
Temperar o peixe com :

Ingredientes :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco


temperar de preferência de véspera ou umas horas antes de cozinhar



 Cebolada : 
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente.


Depois de rectificar os temperos cobrir os bifes de atum ou albacora com a cebolada




segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ARTESANATO PINTURA EM TECIDO

Mais um trabalho que terminei  a semana passada

Esta pintura mostra o bordado a matis, aqui da minha ilha  de São Miguel Açores -Portugal





domingo, 2 de fevereiro de 2014

PINTURA EM TECIDO

Com o frio que está, só mesmo debaixo dos cobertores, mas não foi o meu caso e dediquei-me a




terminar mais um trabalhinho e eis o resultado.