sexta-feira, 21 de junho de 2013

DÊ UM TOQUE DIFERENTE ÀS SUAS SOPINHAS


Comi essa sopinha num  Hotel em Gaia e achei uma delícia.

Nada mais que um puré ao vosso gosto e no prato colocar um pouco de amêndoa torrada e laminada e um pouquinho de orégão a decorar. Para além do requinte o sabor é excelente.


quarta-feira, 12 de junho de 2013

PÃEZINHOS DE QUEIJO




INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal q.b.
2 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de queijo ralado ( usei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons



sexta-feira, 7 de junho de 2013

POLVO ASSADO


Um Polvo assado novamente, por se tratar de um prato bem apreciado aqui em casa.




Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto




sábado, 1 de junho de 2013

BOLO PÃO DE LÓ COM CHANTILY E MORANGOS



Comprei um pão de ló já pronto, morangos e chantily instantâneo .

Cortei o bolo ao meio

Bati o chantilly com leite bem frio até ficar na consistência desejada.

Cortei os morangos aos cubinhos.

Depois foi só rechear o bolo com o chantily e com alguns  cubinhos de morangos.

Forrei o bolo e decorei com os restantes morangos,

Levei ao frigorifico ´té à hora de servir.

Numa tarde de calor, foi bem vindo. 

Uma sobremesa  bem fresca