quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

PÃOZINHOS DE DEUS






Ingredientes:

- 200 ml de leite morno;

 - 50 ml de água morna;

- 100 g de açúcar;

 - 3 colh. (sopa) de leite em pó;

 - 2 colh. (sopa) de farinha maisena;

 - 2 colh. (sopa) de margarina;

 - 500 g de farinha;

 - 2 colh. (chá) de fermento seco (pus uma saqueta).

 Preparação:

 Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP e seleccionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda). Dividir a massa e formar bolinhas do tamanho desejado e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei depois de levedar). Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.

 Entretanto, preparar a cobertura:

Ingredientes:

 - 1 ovo;

 - 1 gema;

 - 140 g de açúcar;

 - 150 g de coco.

 Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas. Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.











CROISSANTS COM QUEIJO E FIAMBRE

 Aqui não há segredos nem receita especial, basta uma embalagem de massa de croissant de compra e seguir as fotos.

Dá um lanche rápido  e a criançada agradece.







terça-feira, 29 de janeiro de 2013

ROSAS FEITAS COM SABONETES DE GLICERINA


Mais uma maravilha  que aprendi com a minha amiga Irene.

São flores que deixam um cheirinho agradavel, pois são feitas com sabonetes de glicerina. Foram usados sabonetes, cor de rosa , amarelos e verdes e o resultado é o  que podem ver, lindasssssss rosas perfumadas.







domingo, 27 de janeiro de 2013

PÃES DE QUEIJO


Estes são do mais prático que há.

Comprei-os já prontos, congelados.

Foi só colocar num tabuleiro, pincelar com  gema de ovo e levar ao forno ainda congelados  até assarem e eis o resultado. 

Recomendo.



quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E CHOURIÇO





Estas batatas ficaram uma delícia
.

Preparei-as tal como mostro nas fotos, dando uns golpes sem chegar ao final para mante-las unidas.

Em cada fatia coloquei um pouco de queijo e uma rodela fina de chourico.







Preparei o molho com azeite, sal,alho picado, pimenta,  e oregão.

Por cima das batatas coloquei o preparado e levei ao forno a assar lentamente.

Ficamos com um acompanhamento bem diferente e todos gostaram cá em casa.




domingo, 13 de janeiro de 2013

ATUM COM MOLHO DE CEBOLADA





Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.


 

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

TORTA DE CÔCO



Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas


400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:

  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





domingo, 6 de janeiro de 2013

SAlMÃO GRELHADO COM LEGUMES SALTEADOS A ACOMPANHAR




Preparei um molho com : 

alhos picados
pimenta preta
sumo de limão
sal
manteiga derretida

Coloquei o peixe no grelhador e fui pincelando com o preparado

Depois de grelhadas, foi só deliciar com uns legumes  salteados





quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO DE ANANÁS




INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas





BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.